当前页面:
县委常委、纪委书记王军到永安镇开展“推进全面从严治党、巩固发展良好政治生态”大宣讲
来源:永安镇   作者:永安镇   点击数:8786   日期:2016-11-18   字体:【

20161115日,县委常委、纪委书记王军到我镇开展“推进全面从严治党、巩固发展良好政治生态”大宣讲,镇村组干部、场镇单位主要负责人共计200余人参会。

会上,王军书记以市县内外的典型案例,用生动朴实的语言,从“充分肯定成绩、坚定必胜信心,准确把握形势、保持好政治定力,坚持执纪在前、运用好四种形态,抓住重点、深化全面从严治党”四个方面作了全面深入的解读。

王军书记要求,要认真学习党的十八届六中全会精神、省委十届九次全会精神、市第七次党代会精神、县第四次党代会精神,中央、省委、市委和县委重大决策部署,党章党规党纪,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要压紧压实“两个责任”,乡镇党委、政府要切实加强村(社区)换届工作的领导,面对新形势下新要求,要科学研判可能出现的问题,妥善处理好各类矛盾纠纷,顺利推动村(社区)换届,把党和人民认可的好干部选出来。各级党组织和党员,一定要牢固树立政治意识,遵守法律法规,要切实按照《组织法》和县委出台的相关选举办法履职尽责,决不允许搞非组织活动,决不允许散布影响团结稳定的言论,坚决维护每一名党员、群众的合法权利,无论任何党员干部出现违反纪律问题的,一律严惩、决不姑息。

王军书记强调,乡镇党委要切实履行好党风廉政建设和反腐败工作主体责任,要以良好的党风促政风带民风,推动地方经济发展。乡镇纪委要切实履行好专职监督责任,要把执纪监督贯穿换届始终,确保换届风清气正。要持续保持反腐高压态势,对脱贫攻坚、民政优抚等领域要加强监督检查。要持续抓好正风肃纪,强力推进“三项整治”,对不作为、慢作为、乱作为的一律严肃处理。要持续推进源头治腐,经常性开展警示教育,筑牢反腐倡廉思想防线。

王军书记要求,各级党员干部要始终不忘初心,牢记为官之道;要始终做到清正廉洁,严守党的纪律要求;要始终做到廉洁齐家,树立良好家风。会上,王军书记还对我镇党风廉政建设其他工作进行了重点强调。

会上,镇党委书记作了表态发言。

绵阳市政府门户网站
区市县
县政府工作部门
县司法机关
县委党群部门

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    承办:北川羌族自治县信息化工作办公室

网站维护电话:0816-4821089    备案号:蜀ICP备12000755号-1

技术支持:易极天成信息技术有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上