当前页面:
国务院安委会安全生产巡查组充分肯定北川安全生产工作
来源:县委办   作者:县委办   点击数:6700   日期:2016-11-22   字体:【

按照国务院安委会统一部署,近日,在国务院安委会安全生产第六巡查组副组长、国家安全生产应急救援指挥中心巡视员雷长群带领下,巡查组到我县开展安全生产工作巡查,并召开巡查座谈会。省安全监管局党组成员、机关党委书记谭功元,副市长罗宗志参加巡查。县委书记赖俊主持座谈会并作表态性发言。县委副书记、县长瞿永安汇报我县安全生产工作情况。 

 会前,巡查组调阅了我县安全生产工作档案,实地巡查了曲山镇沙坝村安全生产应急救援实训基地、地震遗址博物馆、老县城地震遗址等地,巡查中,巡查组充分肯定了我县安全生产工作,雷长群说,北川坚持把安全生产工作摆在突出位置,真抓实干、主动作为,积极创新工作机制,健全完善责任制度,层层压实责任,环环落实措施,工作实效显著,特别是创建的“一本通”和“一册三薄”工作管理方法,有效解决了安全生产过程中遇到的突出问题,值得肯定。

 座谈会上,雷长群指出,开展安全生产巡查,是国务院安委会为加强安全生产工作作出的一项重大制度性安排,是推动党中央、国务院决策部署贯彻落实的重要举措。要认真学习领会党中央、国务院领导同志的重要指示精神,充分认识安全生产巡查工作的重要意义,以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作。要突出巡查重点,通过深入巡查了解和掌握真实情况,发现突出问题、深挖根源问题,推动党中央、国务院关于安全生产各项决策部署落地落实,提升北川安全生产工作水平。要强化责任担当,积极配合巡查组开展工作,敢于直面矛盾问题,确保巡查工作扎实开展、取得成效。 

 赖俊在表态时说,北川将以此次巡查为契机,把安全生产各项工作做实、做优、做深入。一是坚决拥护。把接受安全生产巡查作为全面检验工作得失,推动科学发展、跨越发展的机会,摆明态度、严肃对待,主动诚恳接受巡查,实事求是汇报工作。二是坚决配合。积极配合巡查工作,用真实的情况迎接巡查,既要展示亮点特色,又不能回避矛盾和问题。三是坚决整改。强化整改主体责任,边接受巡查、边做好整改,对巡查发现的问题,切实做到件件有着落、事事有回音。充分运用巡查成果,强化安全生产薄弱环节,全面提升我县安全监管工作的总体水平。四是坚决履责。始终坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的安全红线,牢固树立以人为本、生命至上、安全发展的理念,严格落实安全生产责任制,抓实抓好安全生产各项工作。

 瞿永安在汇报全县安全生产工作时说,近年来,全县上下深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,坚持标本兼治,狠抓责任落实,全县安全生产形势持续稳定向好,2015年我县安全生产呈现事故起数、死亡人数、受伤人数以及直接经济损失四项指标全面下降,首次实现生产安全事故“零死亡”。

县级相关部门主要负责同志参加会议。

(县委办 王文迪)

绵阳市政府门户网站
区市县
县政府工作部门
县司法机关
县委党群部门

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    承办:北川羌族自治县信息化工作办公室

网站维护电话:0816-4821089    备案号:蜀ICP备12000755号-1

技术支持:易极天成信息技术有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上