当前页面:
中共北川羌族自治县委四届二次全体会议举行
来源:县委办   作者:县委办   点击数:7441   日期:2016-12-06   字体:【

124日,中国共产党北川羌族自治县第四届委员会第二次全体会议举行。全会深入学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届九次全会和市委七届二次全会精神,审议通过了《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督进一步推进全面从严治党的决定》,对深入推进全面从严治党和2017年工作作出全面部署。

全会由县委常委会主持。县委书记赖俊作重要讲话。

县委副书记、县长瞿永安,县委副书记文峰,县委副书记任彤玫,县委副书记张伟,县委常委杜勇、江继明、王军、王永昭、邓章军、代小龙、曹建龙、李光辉、李东出席会议。

会议认为,2016年以来,县委充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,在管党治党中凝聚发展力量。

全会认为,党的十八届六中全会深入研究了全面从严治党若干重大问题,审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是新形势下推进全面从严治党的重要抓手和行为遵循。党的十八届六中全会明确习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

全会指出,党的十八大以来,县委认真贯彻落实党中央全面从严治党决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,持续正风肃纪,严厉惩治腐败,全县良好政治生态持续巩固。同时也要清醒地认识到全县党的建设任务仍然十分繁重,全面从严治党永远在路上,必须持续用力、久久为功。

全会强调,新形势下加强和规范党内政治生活,严格党内监督,进一步推进全面从严治党,必须以党章为根本遵循,全面贯彻党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,坚持固本培元、激浊扬清、立规明矩、以上率下、继承创新,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性和实践性,着力增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力维护党中央权威和党的团结统一,着力提高领导干部的执政能力和水平,增强拒腐防变和抵御风险能力,显著提升各级党组织的凝聚力和战斗力,努力形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面,为加快建成“大美羌城、生态强县、小康北川”提供坚强保障。

全会提出,要坚定理想信念,坚决维护党中央权威。高度重视思想政治建设,切实加强理想信念教育,坚定“四个自信”。毫不动摇坚持党的基本路线。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格执行重大问题请示报告制度。要坚持密切联系群众,厚植党的执政根基。坚持全心全意为人民服务,实现好维护好发展好最广大人民群众根本利益。落实直接联系服务群众机制,推动党员干部与群众常联常新、常走常亲。持之以恒改进作风,推动党风政风和社会风气持续向善向好。要落实民主集中制,充分发扬党内民主。严格执行集体领导制度,严格议事规则和决策程序。尊重党员主体地位,坚持党内民主平等的同志关系。保障党员权利,落实党员知情权、参与权、选举权、监督权。要增强党的组织生活活力,强化常态教育管理监督。强化党员组织观念,党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部或党小组的组织生活。严格落实民主生活会、组织生活会、民主评议和谈心谈话制度。用好批评和自我批评这个锐利武器。要坚持正确选人用人导向,切实建强干部队伍。健全选人用人机制,严格选人用人纪律,自觉防范和纠正选人用人上的不正之风,鲜明“重品行、重实干、重公认”用人导向。要强化权力运行约束监督,永葆清正廉洁政治本色。建立健全权力运行机制,建立完善党内监督体系。支持和保证人大、政府、政协和监察、司法、审计机关履行监督职能。坚持以零容忍的态度惩治腐败,大力整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。深化惩治和预防腐败体系建设,强化廉政风险防控。领导干部要带头践行社会主义核心价值观和“三严三实”要求,注重家庭、家教、家风建设,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。要强化党员干部责任担当,充分激发干事创业热情。坚决反对为官不为,严肃处理不作为干部。建立健全容错纠错和澄清保护机制,旗帜鲜明为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,为改革创新者撑腰鼓劲。

全会强调,贯彻落实党的十八届六中全会、省委十届九次全会和市委七届二次全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全体党员要切实增强角色意识和政治担当,坚定不移把脱贫攻坚作为首要目标、把永续发展作为关键目标、把民生改善作为终极目标,专注科学发展、跨越发展基本取向,坚定不移做好加强党的建设、决胜脱贫攻坚、推进转型升级、深化改革开放、保障改善民生五项重点工作,奋力谱写北川科学发展跨越发展新篇章。

全会号召,全县各级党组织和全体党员一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决落实全面从严治党部署要求,提标加速、缩差补短,为建成“大美羌城、生态强县、小康北川”贡献新的力量,以更加优异的成绩向党的十九大和省第十一次党代会献礼!

出席会议的有:县委委员,县委候补委员。列席会议的有:县纪委委员、有关方面负责同志和企业代表、县第四次党代会部分基层代表。

(县委办 王文迪)

绵阳市政府门户网站
区市县
县政府工作部门
县司法机关
县委党群部门

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    承办:北川羌族自治县信息化工作办公室

网站维护电话:0816-4821089    备案号:蜀ICP备12000755号-1

技术支持:易极天成信息技术有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上