当前页面:
县交通运输局召开2017年春运工作安排部署会
来源:县交通运输局   作者:县交通运输局   点击数:7653   日期:2017-01-12   字体:【

  

为贯彻落实省、市2017年春运部署,确保春运工作安全、优质、有序。昨(11)日,县交通运输局召开2017年交通运输春运工作安排部署会。会议由副局长金晓宁同志主持,局属各单位主要负责人、分管领导,各客货运输企业、养护公司、水运公司、维修企业负责人等近50人参加了会议。县交通运输局党组书记、局长刘畅出席会议并讲话,县运输管理所、县公路管理所作春运工作安排。

今年春运工作从113日开始,至221日结束,共计40天。据气象部门预测,2017年春运期间我县将有3次明显的冰冻雨雪天气过程(116-18日小雨,山区雨夹雪;121-24日小雨,山区小雪;29-11日小雨,山区小雪)。据预测,今年北川羌族自治县春运期间将完成65万人次左右的运输任务,春运客流主要由务工流、探亲流、学生流和旅游流等构成,公路客运量将比往年同期有所增长,交通运输压力较往年更为突出。

县交通运输局制定了详细的春运工作计划,节前将对道路进行全面的清扫,制定春运应急预案,成立保通保畅领导小组,并在重要路段设置保通站,确保春节期间人员24小时值守。
  会议强调,将平安春运放在重要位置,要认清形势,提高认识,进一步增强做好春运工作的责任感和紧迫感。一是要科学筹谋,落实措施,全面提高春运运输保障能力。要求各道路运输企业针对性制定专项预案,科学调配运力,组织应急运力,预增班次严格按规定报批,严禁春节期间超载超员和涨价的情况发生;二是要明确分工,落实安全主体责任,形成春运工作强大合力。要求各企业要责任到人,巩固并继续开展安全生产大检查,确保车辆技术条件达标、按规定安装使用车辆动态监控设备、定位系统,杜绝带病车辆上路。对从业人员进行一次增强安全意识、遵守规章制度、应对恶劣天气的培训。三是要创新方式,提升服务,努力实现文明春运。

刘畅局长就今年交通运输系统春运工作对局属管理部门和交通运输企业提出了三点工作要求:一是要配合到位。运输管理所、运安股牵头承办到位,其他各有关单位协助到位,全面排查道路运输安全隐患。重点路段、冰雪路面、客货运输车辆全面排查,做好标识标牌、人员值守工作;质量监督检查要到位。二是要落实到位。将平安出行放在重要位置,严格按照各项规章制度、会议部署、程序落实。三是要宣传到位。质量为上服务先行,广泛开展好亲情办春运活动,切实提高运输服务质量,要让旅客、游客有过节气氛、回家感觉;宣传身边好人好事,爱岗模范。

会后,县运输管理所与各运输企业签订安全责任书承诺书

    

    

                                                              (撰稿:宋国梁)

绵阳市政府门户网站
区市县
县政府工作部门
县司法机关
县委党群部门

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    承办:北川羌族自治县信息化工作办公室

网站维护电话:0816-4821089    备案号:蜀ICP备12000755号-1

技术支持:易极天成信息技术有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上