当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 社区动态
墩上乡开展地质灾害应急演练
来源:墩上乡   作者:墩上乡   点击数:1964   日期:2017-07-14   字体:【

    “哐哐哐哐……由于突降暴雨,场镇后山出现紧急险情,大家赶紧往安全地带撤离!”在村干部的呼喊下,应急抢险队员迅速组织灾区群众撤离到临时安置点。这是19日上午,在墩上乡地质灾害应急演练上的一幕。    

    5月19日墩上乡组织开展了地质灾害应急演练,参加演练的乡机关干部、村干部、交警、医护人员、各站所人员、村民等50多人各司其职,应急抢险、医疗救护、综合联络等工作有序展开。         

    通过实战演练,能提高各部门应急处置突发地质灾害能力,同时增强干部群众对突发地质灾害的防范避灾意识和自救、互救能力。墩上乡共有地质灾害隐患点9处,威胁人口243人,开展地质灾害应急演练很有必要。   

    墩上乡隐患类型主要为地陷、山体滑坡、崩塌、泥石流等。对此,墩上乡将通过开展汛前隐患点排查,编制完善防灾预案,积极开展地质灾害宣传演练,进一步提高广大干部和受威胁群众防灾意识和应急避险能力;同时加大汛期地质灾害隐患点排查、核查力度,确保防灾工作不留死角。

绵阳市政府门户网站
区市县
县政府工作部门
县司法机关
县委党群部门

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    承办:北川羌族自治县信息化工作办公室

网站维护电话:0816-4821089    备案号:蜀ICP备12000755号-1

技术支持:易极天成信息技术有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上