当前页面:
刘超到第五届科博会北川展馆检查展陈工作 强调要充分发挥科博会平台作用 汇聚科技城建设强大动能 赖俊汇报北川有关工作
来源:县委办   作者:县委办   点击数:457   日期:2017-09-09   字体:【

    98日,市委副书记、市长刘超来到第五届科博会北川展馆检查展陈工作,详细了解通航产业发展情况。市人大常委会主任马华、市政协主席张锦明、市委副书记付康参加检查。

    此届科博会,北川通航产业园共组织了四川泛美、四川特飞、绵阳豪斯特、四川纵横等11家园区企业参展。由于参展企业众多,展品科技含量较高,吸引了络绎不绝的观众前往参观,北川通航展区全天累计共接待观众逾8000余人次。

    在中国科技城绵阳(北川)通航产业园展区,刘超一行饶有兴致地参观了北川参展企业,听取北川通航产业发展情况汇报。 产品的核心技术优势在哪里?研究成果转化情况如何?市场前景怎么样?”“有没有在科博会上找到志同道合的合作伙伴?”……每到一处,刘超都与参展单位负责人亲切交流,详细了解参展的科研成果和转化应用情况。他希望参展单位继续关心支持科技城建设,抓住科博会机遇,做好项目和产品推介,努力在更大范围、更宽领域、更深层次实现合作共赢。

    检查中,刘超对本届科博会取得的阶段性成效给予肯定,对北川通航产业发展取得的成绩及发展前景给予厚望。他说,要结合绵阳、北川实际情况,常态化举办通航展示、论坛、研讨会以及专题招商推介等活动,积极打造线上线下通航交流合作平台;要进一步提高办展水平,更加突出专业化、国际化、市场化,在充分展示绵阳良好发展态势和优越发展环境、将更多绵阳品牌推广出去的同时,主动为参展各方提供更加优质的服务。要进一步注重办展实效,充分发挥科博会平台作用,大力开展招商引资、招才引智,在全球范围内聚集更多创新资源要素,推动军民融合深度发展,为国家科技城建设汇聚强大动能。

赖俊在汇报中说,通航产业园抢抓绵阳科技城建设机遇,通过市县共建机制,依托北川在区位、政策、空域等方面优势,集聚一大批企业来北川投资,目前已签约14个通航项目,合同引资超过90亿元,园区影响力不断增强。北川将抢抓科博会良好契机,吸引更多国内外通航领域龙头企业入驻,使之成为北川新的经济增长点和新的消费方式,推动产业战略布局及升级,在通航产业和军民融合发展上迈出坚实的步伐,为中国科技城和幸福美丽绵阳建设作出更多北川贡献。

    市四套班子部分领导,有关秘书长,绵阳军分区,以及各县市区、园区、科学城办事处、市级有关部门负责同志参加检查活动。

绵阳市政府门户网站
区市县
县政府工作部门
县司法机关
县委党群部门

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    承办:北川羌族自治县信息化工作办公室

网站维护电话:0816-4821089    备案号:蜀ICP备12000755号-1

技术支持:易极天成信息技术有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上