当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 乡镇动态
增强五个意识 打赢攻坚之战—曲山镇镇村干部百日攻坚行动指南
来源:曲山镇   作者:曲山镇   点击数:145   日期:2017-09-10   字体:【

为顺利完成418户1224人贫困人口精准帮扶、脱贫奔康,建设“农业产业大镇、生态优美名镇、文明幸福新镇”的新曲山谱写新的篇章,为北川脱贫摘帽交上满意答卷,曲山党政班子一行研究制定“增强五个意识、打赢攻坚之战”的干部百日攻坚行动指南:

一要责任意识。客服消极思想、千方百计、再鼓干劲,党政班子成员带头履行好自身工作职责,各联系村领导、驻村干部、第一书记、村组干部及帮扶部门的帮扶干部形成合力,确保完成各项目标责任。

二要增强政治意识。坚决完成县脱贫攻坚领导小组安排的各项任务,不折不扣的完成项目推进、矛盾化解、对标补短、迎接国家脱贫退出的验收和检验。

三要增强看齐意识。向县委的要求看齐,向先进的乡镇看齐,查找自身不足,取长补短;向镇内的优秀干部和先进村看齐,相互学习,共同推进,形成你追我赶的良好工作局面。向脱贫目标看齐,必须圆满完成国家的检验和验收。

四要增强纪律意识。遵守项目资金管理的纪律意识,把好各村资金使用关,管好各级干部,强化工作纪律,严格按照党委、政府的统一安排、全身心的投入脱贫攻坚、时不我待,按照时间节点和要求完成每一天、每一周、每一个阶段的各项工作。联系村领导既要挂帅、也要出征,严禁只指挥不动手、只安排不动手,既要当将军,也要当士兵。

五要增强紧迫意识。倒排工期、统筹好工作的力量、把每一项工作严格落实到位,纪委副书记杨晓清负责专项督查、定期通报。

绵阳市政府门户网站
区市县
县政府工作部门
县司法机关
县委党群部门

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    承办:北川羌族自治县信息化工作办公室

网站维护电话:0816-4821089    备案号:蜀ICP备12000755号-1

技术支持:易极天成信息技术有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上