当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 县内新闻
《廉政瞭望》刊发赖俊署名文章《把牢“尺子” 再创辉煌》
来源:县委办   作者:县委办   点击数:275   日期:2017-09-11   字体:【
 

《廉政瞭望》2017年第15期刊发北川羌族自治县委书记赖俊署名文章《把牢“尺子” 再创辉煌》。

 全文如下:

把牢“尺子” 再创辉煌

中共北川羌族自治县委书记赖俊

 

    北川既是革命老区,又是“5·12”特大地震极重灾区,拥有可歌可泣的红色精神和感天动地的抗震文化,讲理想、讲信念,讲政治有基因、有传承,我们要学习好、实践好、弘扬好,不能在信仰上出轨、思想上拐弯、行动上走样。

手握方尺,敢于担当

省委书记王东明在省第十一次党代会上指出,要教育引导党员干部在改革发展实践中做合格党员、当干事先锋,用责任担当展示共产党人时代风采。这就需要党员干部敢于担当、善于作为,努力用自身“辛苦指数”和“实干指数”换取北川的“发展指数”、群众的“幸福指数”,推动全县经济社会持续健康发展。

北川是省委、省政府确定的今年16个贫困县摘帽县之一,绵阳市委、市政府明确要求北川脱贫摘帽要脱得漂亮、脱出标杆。因此,实现贫困县摘帽是北川“天字号”工程、头等政治任务,必须按时交出一份漂亮答卷。

当前要继续聚焦“两不愁、三保障”“四个好”精准发力,结合全域旅游开发,解决好群众短、中、长期产业增收的问题,统筹做好全域危房改造、教育扶贫、医疗扶贫等工作,持续办好农民夜校、推进“四好村”创建,积极培育新风正气。

北川作为“5.12”特大地震极重灾区、少数民族地区、革命老区、连片特困地区和边远山区“五区合一”的贫困县,既面临着加快发展、缩小差距的压力,又承受着转方式调结构带来的阵痛。这就要求我们主动适应“新常态”,狠抓全域旅游、“两新”产业、项目投资、招商引资、电子商务、总部经济等重点工作,努力实现提标加速、缩差补短。

当前,新技术、新产业、新业态、新模式层出不穷,我们要主动融入成德绵全面创新改革试验区,全力推进“三去一降一补”,发力供给侧结构性改革,培育新的经济增长点。要注重问题导向,在加速军民融合、推动通航产业园建设、发展农村集体经济、试点分税制财政体制改革等难点上加力加劲,不断积聚新的发展动能。

头悬戒尺,遵纪守法

“戒尺”即警戒之尺,测量的是心存敬畏,还是心存侥幸。党员干部必须敬畏党纪国法,把纪律规矩挺在前面,始终做到心有所畏、言有所忌、行有所止。

要带头讲规矩守纪律。政治纪律和政治规矩是我们党生存发展的根本生命线,是全体党员干部不可逾越的“红线”。要深入学习党规党纪和习近平总书记系列讲话,自觉践行“五个必须”“五个决不允许”“六项纪律”要求,严格执行省委《严守政治纪律严明政治规矩,加强领导班子思想政治建设的十项规定》,努力把合格的标尺立起来。

严治党必须从严肃党内政治生活做起。党员干部要继续深入贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事。要自觉参加组织活动、履行党员义务,服从组织安排,不能游离于组织之外,更不能凌驾于组织之上。要用好批评与自我批评的武器,强化党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

要带头反“四风”树新风。持续深入贯彻中央八项规定精神、省委省政府十项规定和市委市政府七项规定,深化拓展三项整改“回头看”,紧盯“四风”老问题,不断采取新招数,严防反弹回潮。

关注“四风”新动向,强化专项督查,开展集中整治。要下大力气政治基层“微腐败”,严肃查处“小官大贪”,坚决整治“村霸”和宗族恶势力,推进全面从严治党向基层延伸。要整治“为官不为”,激励奋发有为,引导党员干部向身边典型兰辉同志学习,做合格党员、当干事先锋。

绵阳市政府门户网站
区市县
县政府工作部门
县司法机关
县委党群部门

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    承办:北川羌族自治县信息化工作办公室

网站维护电话:0816-4821089    备案号:蜀ICP备12000755号-1

技术支持:易极天成信息技术有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上