当前页面:
赖俊赴香泉乡督导脱贫攻坚工作 强调要以坚定的决心及超常的举措 全力做好迎检各项准备工作
来源:县委办   作者:县委办   点击数:558   日期:2017-09-12   字体:【
 

脱贫摘帽“百日攻坚战”已经打响,我县脱贫攻坚到了攻城拔寨、啃硬骨头的关键阶段。脱贫攻坚当前还存在哪些短板?贫困县“摘帽”离迎检还有哪些差距?如何在冲刺阶段打好脱贫摘帽这场硬仗?带着这些问题,912日,县委书记赖俊深入香泉乡光明村、流溪村督导调研脱贫攻坚工作。他强调,要以坚定的决心、超常的举措,高标准、高质量做好考核验收各项工作,确保顺利通过国省考核验收。

 

“你的帮扶责任人是谁?”“他是哪个单位的?”“你对他们的帮扶工作是否满意?”在香泉乡光明村和流溪村,赖俊深入多户贫困户和非贫困户家中,与他们进行亲切交谈。结合国省检查验收标准,对贫困户的生产生活、收入来源、扶贫政策、产业项目、帮扶举措落实到位等情况,进行了详细询问。赖俊还深入了解群众对于精准帮扶工作的看法,对脱贫效果的认可度,以及对脱贫攻坚工作的意见建议。通过入户走访、实地调研、听取汇报,赖俊对香泉乡脱贫攻坚当前取得的成效给予肯定,认为香泉乡从思想上高度重视,行动上措施有力,效果上成效明显,同时指出了香泉乡脱贫攻坚存在的问题。赖俊强调,当前脱贫攻坚面对的都是贫中之贫、困中之困,要切实下一番绣花功夫,坚决啃下硬骨头;特别要做好过细的群众工作,争取群众的理解和支持,不断提升群众的认可度。

在随后召开的脱贫攻坚专题推进会上,赖俊强调,全县上下要继续深入贯彻落实习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想和省第十一次党代会精神,以及近期省市召开的脱贫攻坚会议精神,把思想和行动切实统一到贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚系列决策部署上来,继续聚焦“两不愁、三保障”目标,不断增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,坚决打好“百日攻坚战”,全力做好迎检工作,确保顺利圆满完成脱贫摘帽任务。

一要锁定时间节点,紧盯今年贫困县摘帽目标,聚焦“两不愁、三保障”任务,做好中央、省、市考核验收迎检各项工作,确保在既定时间节点完成脱贫攻坚硬任务。二要解决工作难点,在脱贫攻坚住房安全、资金使用、群众工作、成效巩固等问题上再下深水,坚决完成规定动作,在“三率一度”上再下实功,确保高质量脱贫。三要把握迎检重点,将迎检工作放在首位,认真对照验收考核评估标准,抓紧开展回头看,解决好薄弱环节和重点领域,集中力量做好迎检准备工作。四要加力加劲攻坚,扎实抓好基础设施建设、产业发展和集体经济等工作,建立稳定脱贫长效机制;强化脱贫攻坚主体责任,坚持扶贫同扶智、扶志相结合,激发贫困群众内生动力。五要压紧压实责任,要敢打问责追责的板子,按照《北川羌族自治县脱贫摘帽迎检总体工作实施方案》,用好《北川羌族自治县全面决战决胜脱贫攻坚50条硬措施》,层层传导压力、压紧压实责任,确保顺利通过国省考核验收。

县领导李桂炳参加调研及座谈。(县委办 刘元元)

绵阳市政府门户网站
区市县
县政府工作部门
县司法机关
县委党群部门

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    承办:北川羌族自治县信息化工作办公室

网站维护电话:0816-4821089    备案号:蜀ICP备12000755号-1

技术支持:易极天成信息技术有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上