当前页面:政务公开 >> 重点信息 >> 提案议案
对县政协四届二次会议第24号提案答复的函
来源:县文广新旅局   作者:县文广新旅局   点击数:308   日期:2017-12-22   字体:【

             北文广新旅函〔201731

 

北川羌族自治县文化广电新闻出版和旅游局

对县政协四届二次会议第24号提案答复的函

 

吴敏委员:

您提出的《关于发展草编产业的建议》(第24号提案)收悉,现答复如下:

草编产业作为投资少、见效快、就业方式灵活的传统手工艺文化产业项目,对调整我县农村产业结构、加快新农村建设步伐和解决失地农民和城镇居民就业、推动全县经济社会又好又快发展、促进区域经济转型升级具有重要意义。

结合我县实际,2012年以来,我局加大了北川草编传统手工艺文化产业项目的扶持力度。一是通过乡上积极争取,已将北川草编列为省级文化产业示范基地。二是加大了北川草编文化产业项目申报工作,向上申报7次,形成申报材料7份。三是加大了帮扶力度,将非遗传习所、乡镇综合文化站免费提供给企业作为草编产品展示、技能培训等活动场所。四是通过与相关部门的对接,将北川草编产品纳入电商产业港产品展示中心、旅发大会产品展销会、绵阳市旅游产品网站、科博会等平台作为重点文化旅游产品进行对外展示展销,提高北川草编的市场认知度。五是加大了对北川草编产品的商标著作权申报,共计为北川草编申报商标著作权100余件。

衷心感谢您对我县文化旅游产业发展的关心!请一如既往的给予支持。

 

 

                                           北川羌族自治县文化广电新闻出版和旅游局

                                          2017620

 

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上