当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 乡镇动态
永安镇召开2018年征兵准备工作和兵役登记工作启动大会
来源:永安镇   作者:永安镇   点击数:423   日期:2018-01-22   字体:【

为高标准、高质量完成2018 年征兵及兵役登记工作, 122日上午,永安镇召开征兵领导小组会议和兵役登记工作启动大会。  

会议对2017年武装工作进行了总结,对2018年征兵准备工作和兵役登记工作面临的形势,有关要求进行了分析和通报。

会议就如何开展好征兵准备工作和兵役登记工作作了安排部署,一是做好征兵宣传,通过微信、QQ群等媒介突出抓好《兵役法》为主要内容的宣传教育,激发广大适龄青年自觉参加兵役登记的积极性;二是做好调查摸底,对辖区内适龄男性进行登记造册,详细掌握适龄青年的基本情况和思想动向;三是做好业务学习,镇村干部要明确工作任务和操作流程,务必做到兵役登记全覆盖、无遗漏,确保预征入伍对象情况清楚明了。 

会议要求,要深化认识,增强做好征兵准备工作和兵役登记工作的责任感和使命感。要加强组织领导,确保征兵准备工作充分,兵役登记工作顺利进行。要重点做好宣传导向工作,力求做到“四个人人明白”:人人明白今年征兵和兵役登记的重要意义、目的;人人明白征集和登记的对象和年龄;人人明白征兵和兵役登记的政策和条件;人人明白今年的优抚政策,算好政治账和经济账。

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    

网站维护电话:0816-4821089    备案号:蜀ICP备12000755号-1

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上