当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 县内新闻
县委2018年第三次理论学习中心组学习会召开 甘映平主讲 赖俊参加 瞿永安主持
来源:县委办   作者:县委办   点击数:1379   日期:2018-01-22   字体:【

县委2018年第三次理论学习中心组学习会召开。省委民族宗教委员会副主任甘映平作民族团结进步专题培训。县委书记赖俊参加学习。县委副书记、县长瞿永安主持学习会。县政协主席刘平安参加学习。

甘映平结合党的民族政策、法规、知识,围绕北川如何做好民族团结进步创建工作进行了认真细致分析和深入浅出的讲解。他表示,在民族团结进步和创建中,北川高位推动,把民族团结创建活动作为抓好民族工作的重要抓手,作为推动全县经济社会发展的重要载体,作为促进各民族,交往、交流、交融的重要背景,作为推动全县经济社会发展重要契机,创建活动取得了显著成效,县域经济成功挺进全省少数民族十强县,连续三年获评“全省县域经济发展先进县”,被省委省政府命名为“全省县域经济发展模范县”,民族团结进步示范县创建工作走在了全省前列。他要求,北川要进一步提高政治站位,要向中央看齐,与党中央保持绝对高度一致;要充分发挥好地方优势,把差别化政策用好、用活,为民族团结进步创建工作打好基础。

与会人员纷纷表示,此次培训为北川抓好民族团结进步示范县创建工作指明了方法和路径,对我县经济社会发展及民族团结进步创建工作提供了很好的遵循。北川将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市决策部署,进一步提高政治站位、强化看齐意识,发挥民族区域自治优势,进一步推动民族团结进步创建活动的新方式,把我县民族团结进步工作做得更好、更有特色,加快建成“大美羌城、生态强县、小康北川”,为治蜀兴川和建设西部经济强市作出新的更大贡献。

县领导文峰、任彤玫、江继明、王永昭、曹建龙、李东、任文治等以及相关部门、各乡镇负责同志参加学习会。(县委办 刘元元)

 

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上