当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 县内新闻
尧斯丹率团到北川开展春节慰问
来源:县委办   作者:县委办   点击数:350   日期:2018-02-11   字体:【

春节将至,29日,省政府副省长尧斯丹率省委省政府慰问团到北川开展春节送温暖慰问活动。尧斯丹一行深入社区村寨,给当地贫困群众、三老干部、困难职工和政法干警送去省委省政府的亲切关怀,勉励当地党员干部群众继续为北川脱贫攻坚、经济社会发展和社会长治久安作出新的贡献。省政府副秘书长严卫东,省民族宗教委副主任李凯,省民政厅二级巡视员王奇,省总工会二级巡视员邓俊,副市长经大忠,市民宗局局长王久华等参加活动。县委书记赖俊参加活动并汇报北川工作。

在新县城尔玛社区,尧斯丹走进兰辉同志的父亲兰甲正老人家里,与老人嘘寒问暖、共话家常,关切询问兰甲正的身体状况、日常生活以及存在困难。尧斯丹鼓励他好好保养身体、安享晚年。

在永安镇新石村三组贫困户郑仁泉、香泉乡流溪村五组贫困户肖太平家里,尧斯丹与他们亲切交谈,详细了解家庭收入、住房条件、产业发展等情况。在尧斯丹叮嘱当地要落实好精准扶贫政策,鼓励乡亲们要铭记党恩、感恩奋进,发扬自强自立精神,脱贫不脱志,用勤劳的双手让日子越过越红火。

永安镇新石村七组刘福堂是一名伤残复员军人,尧斯丹详细了解他家的生产生活情况,鼓励他身残志不残,相信在党委政府的关怀下,生活会越来越好。斯丹一行来到永安派出所,对基层民警在保障地方和谐稳定和服务群众中作出的贡献表示感谢,勉励他们在新的一年作出新贡献。

调研中,尧斯丹听取了北川有关情况的汇报。在得知北川2017年全县地区生产总值超预期突破50亿元大关;四项经济指标增速位居全市第1位;成功跻身全省少数民族十强县,获评全省“县域经济发展先进县”“县域经济发展模范县”;脱贫攻坚顺利通过市初验和省考核验收、第三方评估,社会组织扶贫、“互联网+精准扶贫代理记账”分别得到中央政治局分管常委、国务院分管领导肯定性批示;国家第二批电子商务进农村综合示范项目绩效考评中排名全省第一,国家级重点生态功能区县域生态环境质量考核名列全省第三,平安北川建设群众满意度测评名列全省第四,党风廉政建设社会评价综合指数位居全省第三的“成绩单”后,尧斯丹对北川经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,勉励全县干部群众不忘初心、牢记使命、永远奋斗,推动北川脱贫攻坚和经济社会发展再上新台阶。

赖俊对尧斯丹副省长一行的到来表示热烈欢迎,对省委省政府的关心和慰问表示衷心的感谢。他表示,下一步,北川将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委各项决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局北川实践,开启建设“大美羌城、生态强县、小康北川”的新征程,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,坚决打好高质量脱贫摘帽这场硬战,努力实现在全省少数民族十强县中晋级升位,加快建成“大美羌城、生态强县、小康北川”,为推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐四川贡献新的更多的北川力量。

省政府办公厅秘书二处处长王双全,省民族宗教委藏传佛教一处处长鄢克勇参加活动。县领导王永昭、李光辉等参加活动。

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上