当前页面:
县委召开2017年度常委班子民主生活会情况通报会
来源:县委办   作者:县委办   点击数:267   日期:2018-02-12   字体:【

212日,县委召开常委班子2017年度民主生活会情况通报会,县委书记赖俊主持会议并讲话,强调要认真抓好整改落实,巩固和扩大民主生活会成果,进一步落实从严管党治党政治责任,推动各项工作开创新局面。县委副书记、县长瞿永安,县人大常委会主任张周凯,县政协主席刘平安参加会议。

会议指出,按照中央、省委和市委统一部署,县委常委班子于201828日召开了2017年度民主生活会。县委常委班子和班子成员高度重视,扎实开展学习研讨,广泛征求各方意见,坦诚开展谈心谈话,认真对照检查,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会议指出,民主生活会上,县委常委班子及成员聚焦会议主题和重点要查摆的6个方面问题,严肃开展批评与自我批评,明确改进措施和努力方向,增强了领导班子和领导干部发现问题解决问题的能力,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性和实践性,巩固发展了良好政治生态,形成了加快建成“大美羌城、生态羌县、小康北川”的思想共识。

会议传达了市委常委、宣传部长张学民在参加县委常委班子民主生活上的讲话。张学民指出,北川县委常委班子团结、精神饱满、工作落实、发展提速,带领全县各族党员干部群众,苦干实干,2017年经济社会发展各项工作都取得了显著的成绩。希望北川县委常委班子争做忠诚标杆、干净标杆、担当标杆,切实加强班子自身建设,求真务实,奋力推动北川加快发展振兴。

会议强调,下一步,县委常委班子要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全面宣传贯彻中央、省、市会议精神,坚决落实“三个一以贯之”和“五个过硬”重要要求,把全面从严治党引向深入;用力抓好任务落实,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、省委、市委决策部署和上级对北川的工作要求;坚决抓好整改落实,列出整改清单、制定整改方案,明确整改措施、责任分工、目标任务和整改时限,确保件件有着落、事事有回音;全力推动各项工作,把民主生活会激发出的热情和干劲体现到做好本职工作、推动事业发展上,全面落实党中央决策部署和省委、市委安排,为绵阳建设西部经济强市贡献新的更多的北川力量。

县领导文峰、任彤玫、杜勇、王永昭、代小龙、曹建龙、李光辉及各乡(镇)、县直各部门主要负责同志参加会议。(邓军 刘元元)

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    

网站维护电话:0816-4821089    备案号:蜀ICP备12000755号-1

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上