当前页面:
赖俊率队检查节日安全生产工作 慰问一线职工 确保全县人民度过一个欢乐祥和安全的春节
来源:县委办   作者:县委办   点击数:260   日期:2018-02-13   字体:【

新春佳节即将到来之际,213日,县委书记赖俊率队检查节日安全生产工作,并慰问一线职工,向春节期间坚守岗位的广大干部职工致以崇高的敬意和美好的祝福。

“商品质量能不能保证?进货渠道环节是否了进行监管?”赖俊来到永昌镇好又多超市,先后察看了产品供应、价格和食品安全监管以及消防设施设备维护、应急疏散标识设置等情况。他强调,一定要时刻紧绷食品安全这根弦,加强春节食品安全监管,严防食品安全事故,全力确保节日期间祥和稳定。食品药品监管部门要加大检查和执法力度,对食品安全风险隐患早发现早处置,保障人民群众的饮食安全。加大隐患排查整治力度,落实人员分流、交通疏导等应急预案,确保人员密集场所和公共场所安全。

“车辆例检怎样进行?检查记录在那?”在新北川客运站,赖俊走进售票厅、候车室、安检口、例检口,详细了解车站客流、运力和车辆检测及相关设施建设等情况。他指出,运输安全要在源头管控和现代科技管理上下功夫,严抓严管,过细做好安检工作,加强视频监控管理,提高服务质量;各相关单位及企业要周密部署、科学调度,时刻绷紧安全这根弦,进一步完善安全应急预案,将安全管理制度和措施落实到每一个环节,形成齐抓共管保平安、保畅通的合力,一如既往地坚持安全运营、优质服务,确保市民便捷出行、平安过节。   

在国网北川供电公司,赖俊代表县委、县政府感谢国网北川供电公司以服务地方经济社会发展为己任,为北川经济社会发展提供了有力保障和支撑,奠定了良好的能源保障基础。赖俊强调,春节期间用电负荷变化大,电力供应至关重要。要切实提高思想认识,加强电网运行调度,优化电网运行方式,消除设备安全隐患,抓好电力故障抢修,让全县人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。同时希望大家在新的一年里,再接再厉,为北川经济社会发展作出新的更大的贡献。

“外地医生回去了没?医生值班怎么安排的?”……在县第三人民医院,赖俊与医务人员一一握手,互致新春问候,并代表县委、县政府向坚守工作岗位的医务人员表示衷心感谢,希望医院和医务人员加强春节期间值守,扎实做好医疗救治工作,为在院病人提供更加优质的服务,让患者过一个温暖祥和的春节。

县安监局、食药工质局、交通局、消防大队、民政局等有关部门负责人参加检查或慰问。(刘元元 邓军)

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    

网站维护电话:0816-4821089    备案号:蜀ICP备12000755号-1

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上