当前页面:
2018,唯有奋进不负新时代 ——2018年北川各界人士迎春座谈会召开
来源:县委办   作者:县委办   点击数:736   日期:2018-02-13   字体:【

     岁岁春光,今又春光。213日上午,2018年北川各界人士迎春座谈会举行。县委书记赖俊,县委副书记、县长瞿永安,县人大常委会主任张周凯,县政协主席刘平安等领导与全县各界人士欢聚一堂,共贺新春、共话发展。

    座谈会开始前,赖俊、瞿永安、张周凯、刘平安与部分参会代表亲切握手,互致问候、祝福新春。会上,县委副书记、县长瞿永安通报2017年北川经济社会发展情况。县政协主席刘平安致辞。

赖俊在讲话中代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县广大工人、农民、知识分子、干部群众,向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向驻县部队指战员、武警官兵、民兵预备役人员和公安干警,向离退休老领导、老同志、军烈属和复转军人,向关心支持北川改革发展的各界人士,致以新春的美好祝福。

赖俊说,刚刚过去的2017年,党的十九大树立起一座里程碑,习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚起改变中国的力量,让每个人都有一种“处身大历史”的感觉。在多彩的人生选择中,大家眼里有光,心底向阳,始终沿着“五位一体”“四个全面”“新发展理念”前行,将个人梦想融汇于国家发展进程,实实在在的获得感是对这一年最好的总结。刚刚过去的2017年,面对深度贫困的93个贫困村、12379名贫困群众,我们派出111名驻村第一书记,《山路情悠悠》集中展现了大家真挚的为民情怀。我们推动“厕所革命”,上千年的旱厕已成历史,“两改一建一入”让群众生活发生了翻天覆地的变化。第一书记、村干部、帮扶干部、万千群众,无数个令人动容的画面,无数个让人流泪的瞬间,化作一帧帧彩色的动画,在时光中被妥帖珍藏,灿烂如新。刚刚走过的2017年,我们汇智汇力,发挥企业家、公务人员、普通群众的每一分努力,汇聚起强大的力量,照耀北川在科学发展、跨越发展的道路上笃定前行。“五大产业园”活力初显,外贸出口实现零突破,GDP超预期突破50亿元大关,服务业增加值、地方公共财政收入等四项主要经济指标增速居全市县市区第一,获评“四川省县域经济发展先进县”“四川省县域经济发展模范县。

赖俊说,2017,北川的每一分成绩,都要感谢大家的万分付出和努力。2018,唯有奋进不负新时代。新时代的奋进,需要科学的指引一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,擘画了从全面建成小康社会到建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图。蓝图成为现实,就是我们这一代人的使命。千里之行,始于足下。2018年,我们要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好中央、省、市各项决策部署,动员全社会力量、汇聚大家的每一分努力,抓好高质量发展、脱贫攻坚、招商引资、项目投资、环境保护、民生改善等各项工作,推动早日建成“大美羌城、生态强县、小康北川”。

赖俊说,新时代的奋进,需要开放的视野。40年前,白猫黑猫的逻辑思辨,打开了中国通向世界的大门。历史的逻辑,终归是人的逻辑。阿尔法狗、VR技术、还有刚刚“上天”的马斯克……都在不断刷新人类思维的底线。在涌动的世界历史大潮中,只有开放的视野、不断创新,才能拥抱变革的新时代。北川要实现在全省少数民族十强县中晋级升位,就必须坚定实施“品牌先导、绿色崛起、双创驱动、开放粘合”战略,围绕文旅融合、精品农业、通航经济、应急产业打造“四区”。社会各界,特别是各位企业家、在外打拼的成功人士应着眼产业发展大势、情系乡梓,为家乡发展献智出力

赖俊说,新时代的奋进,需要为民的情怀。习近平总书记指出,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。北川实现与全国同步奔康,也绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。县委将继续深耕“结亲帮万户、奔上小康路”,发挥全社会力量冲刺全面脱贫。“仁不在别处,就在你光明的初心;义不在别处,就在你该走的大道;文明不在别处,就在每一个居仁由义的现代中国人”,社会各界,特别是在座各位企业家,应主动回报社会,主动融入北川全面脱贫、科学发展、跨越发展的历史大潮,展现情怀、体现价值。

企业代表北川县建诚木业有限公司董事长席春晖,党外人士代表县法制办主任张德辉,县工商联代表绵阳宏宇建设有限公司董事长王剑锋,金融机构代表人行北川支行行长江敏,羌山英才代表北川中学校长刘亚春,北川籍在外优秀人才代表海南兴业鑫地产开发公司董事长王平兴,创业青年代表四川康养健生物科技有限公司董事长杨文在会上发言。

在家的县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,部分乡镇、县级单位主要负责人、全县党外副科级及以上领导干部、县工商联、基层党代表、基层人大代表、羌山英才代表、北川籍在外优秀人才代表、创业青年代表、部分企业、金融机构负责人等参加团拜会。(县委办 刘元元)

 

 

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上