当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 社区动态
舞龙舞狮彩莲船,民俗拜年乐翻天
来源:永昌镇   作者:永昌镇   点击数:1146   日期:2018-02-18   字体:【

拜年是中国民间的传统习俗,是人们辞旧迎新、相互表达美好祝愿的一种方式。现在,除了沿袭以往的拜年方式外,又兴起了电话拜年短信拜年网络拜年,还有民俗拜年。

217日,大年初二,尔玛社区的舞龙队一支20人,舞狮队一支6人,彩莲船一艘4人,共计30人组成的娘子军队伍,吹拉弹唱,用传统民俗热热闹闹地迎接新年的到来。

刚劲激昂的锣鼓声响起,社区文化队为各社区上演精彩纷呈的民俗拜年活动。一条金色巨龙和一条黄色巨龙上下舞动、盘旋起伏。狮子也不相上下,上串下跳,彩莲船穿梭在其中。陆续从尔玛社区,到禹龙社区,沐曦社区,再到新川社区,一路欢声笑语,热闹纷繁。

“龙飞凤舞,春节的气氛一下就起来了!”“还是传统的拜年习俗安逸!”民俗拜年队伍每到一处,都引得大家纷纷前来拍照,围观群众都对这种传统的拜年习俗点赞。

 

 

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上