当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 规划计划
北川县副县长吴威指导北川局领导干部民主生活会
来源:县地税局   作者:县地税局   点击数:338   日期:2018-03-02   字体:【
  按照市局党组、县纪委机关和县委组织部关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的要求,2月5日,北川局党组召开2017年度民主生活会,北川县副县长吴威、市局总经济师陈永健、县纪委机关领导邓云春、市局稽查局副局长余晓瑜、市局办公室副主任游元光到会指导。 
  会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,县局党组书记、局长肖若鹏代表班子做对照检查,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。各位党组成员本着实事求是的原则,严肃开展互相批评,推心置腹、坦诚布公,不避重就轻和回避矛盾,体现出真心帮、虚心听、诚心改的认真态度,达到了沟通思想、凝聚共识、增进团结的目的。 
  市局党组成员、总经济师陈永健首先肯定今天的会议,认为会前准备认真、充足,相互批评不说套话,直言坦荡,达到了会议的目的,希望都能正确认识和对待批评意见;2017年北川局做好了本职工作的同时投入了大量时间和精力用于5个村的脱贫攻坚工作,这也是年轻干部了解乡镇村组的机会,要以此为契机,用好这个平台,并作出指示强调:一是要认真领会学习十九大精神,一以贯之,抓好学习,并建议固化时间集体学习;二是要正视审计、廉政问题,坚持问题导向,认领和反思问题,建议梳理工作中的风险到所到人,完善相关机制,进一步关心关爱职工,真实了解干部职工思想和生活;三是要坚持勇担重任,进一步发挥地方税收服务地方经济发展的职能,严格落实全面从严治党要求;四是要团结务实,充分发挥正能量,落实好首问责任制,敢于担当,不忘初心。     
  北川县副县长吴威对会议给予了充分的肯定,认为会议准备工作充分务实,开展相互批评出于公心、发言坦诚,确实找出了存在的问题,有利于把工作谈透,有利于促进工作业务,有利于增进班子的团结。并指出地税局去年的工作尤其是脱贫攻坚工作成果得到了县委、县政府的一致肯定和认可。 
  最后,县局党组书记、局长肖若鹏代表班子感谢到会领导的指导点评,并表示将切实增强四个意识,狠抓整改落实,全面从严治党,确保整改落实到位。
绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上