当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 县内新闻
赖俊率队赴浙江省衢州市柯城区对接东西部扶贫协作工作
来源:县委办   作者:县委办   点击数:2007   日期:2018-03-07   字体:【

为进一步加大对口帮扶四川省贫困地区工作力度,浙江省委、省政府和四川省委、省政府积极响应党中央、国务院关于东西部扶贫协作的号召,确定由衢州市柯城区对口帮扶北川羌族自治县。37日,县委书记赖俊率党政代表团,赴衢州市柯城区对接扶贫协作工作,并进行交流座谈。柯城区委副书记、政法委书记姜良米参加。

赖俊一行先后深入九华乡调研小城镇综合治理、衢州花园258调研创新基地建设。调研中,赖俊表示,此次柯城之行,收获很大,感受到了柯城经济社会发展取得的显著成效,感受到了柯城人民的勤劳与奋进,深受教育,深受启发。习近平总书记在党的十九大报告中提出“坚决打赢脱贫攻坚战”,并强调“深入实施东西部扶贫协作”。这次对接是推进两地扶贫开发工作中具有里程碑意义的重要工作安排。

赖俊表示,近年来,在党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府的坚强领导下,我们坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,开启了建设“大美羌城、生态强县、小康北川”的新征程,经济综合实力跃上新台阶,脱贫攻坚顺利通过市初验和省考核验收、第三方评估,正全力冲刺国检和第三方评估。

赖俊表示,作为“五区合一”贫困县的县情决定了北川距离实现高质量脱贫摘帽还有不小差距。柯城区对口支援北川,为北川打好脱贫攻坚战,加速科学发展、跨越发展提供了千载难逢的机遇。下一步,我们将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,牢固树立新发展理念,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,进一步强化责任落实、优化结对关系、深化结对帮扶、聚焦脱贫攻坚。希望柯城区进一步加大对北川的支持力度,不断深化两地交流合作,以东西部扶贫协作为契机,利用市场机制,不断推动柯城区资金、产业、技术、人才优势与北川品牌优势、生态环境、特色资源等相结合,促进资源共享、平台共建、产业共兴,努力形成优势互补、合作共赢的良好局面;我们也将进一步强化领导,压实责任,主动做好对接,完善柯城区对口支援北川的短、中、长期规划,进一步做好服务保障工作,同时注重教育感化,增强群众脱贫内生动力,不断完善两地扶贫协作机制,争做东西部扶贫协作的典范。

姜良米代表柯城区委、区政府对赖俊一行的到来表示热烈的欢迎。得知北川2017年地区生产总值首次超预期突破50亿元大关,成功摘取四川省少数民族十强县桂冠,获评“四川省县域经济发展先进县”“四川省县域经济发展模范县”,在国家第二批电子商务进农村综合示范项目绩效考评中排名全省第一,国家级重点生态功能区县域生态环境质量考核名列全省第三,党风廉政建设社会评价综合指数位居全省第三等荣誉后,对北川经济社会发展取得的显著成效表示祝贺。他指出,东西部扶贫协作和对口支援是党中央对新形势下做好东西部扶贫协作作出的战略部署,柯城对口支援北川,为两地友好往来和互利共赢搭建了友谊桥梁。我们将认真贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,切实增强责任意识和大局意识,进一步加大投入力度,进一步拓展协作领域,在产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持等方面精准发力,在教育、文化、卫生、科技等领域拓展合作空间,促进观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴,全力帮助北川打好脱贫摘帽攻坚战。

县领导李智明及县委办、县委组织部、县发改局、扶贫移民局、投促局等部门负责同志参加。(县委办 刘元元)

 

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上