当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 县内新闻
赖俊在参加春季义务植树活动时强调 深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神 加快我县生态文明建设步伐 为乡村振兴助力 坚决打好脱贫摘帽攻坚战
来源:县委办   作者:县委办   点击数:1250   日期:2018-03-11   字体:【

又是一年春光好,植树添绿正当时。39日,县四套班子领导与全县各部门干部职工、学生、群众代表等2000余人参加义务植树活动,共栽植红叶杨树1500余棵,植树30余亩,拉开了北川2018年全民义务植树的序幕。县委书记赖俊参加植树活动,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,加快我县生态文明建设步伐,为乡村振兴助力,坚决打好脱贫摘帽攻坚战。

初春的羌城,春意盎然,处处洋溢着勃勃生机。在植树现场,赖俊正拿着铁锹往坑里填土,不时和周围的部门负责人进行交流,详细询问今年彩化北川工作进展情况。赖俊表示,植树造林,功在当代,利在千秋,要抓住春季植树的大好时节,充分调动广大干部职工和群众植树造林的积极性,深入开展“彩化北川”行动,在全县形成造林绿化的热潮,为建成“大美羌城、生态强县、小康北川”作出新的更大贡献。

赖俊强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和对生态文明建设作出的重要指示精神,坚持规划引领、科学布局,打造生态宜居的城乡环境,为乡村振兴助力;要深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧紧围绕高质量脱贫摘帽目标,大力发展林业特色产业、生态旅游产业等,为脱贫攻坚助力;要以开展“绿化全川”“绿化绵州”和“彩化北川”行动为契机,大力实施“生态强县”发展战略,加快我县生态文明建设步伐,不断提高人民群众幸福感、获得感。

据了解,近十年来,北川共种植了树木520余万珠,生态修复57余万亩,森林覆盖率提高了8.24个百分点。2018年,我县将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,深入推进“彩化北川”行动,不断推动北川生态文明建设迈上新台阶。(县委办 刘元元)

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上