当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 县内新闻
赖俊对全县政法工作作出批示
来源:县委办   作者:县委办   点击数:1387   日期:2018-03-12   字体:【

39日,2018年县委政法工作会议召开。会议全面贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议决策部署,总结回顾2017年全县政法工作,分析当前形势,研究部署今年工作任务。会前,县委书记赖俊对全县政法工作作出批示,会议对批示精神进行传达。县委副书记任彤玫,县委常委、政法委书记代小龙参加会议。副县长、县公安局局长黄海军主持会议。

赖俊在批示中指出,党的十八大以来,全县政法战线聚焦主责主业、服务中心大局,认真贯彻落实中央、省委、市委和县委决策部署,忠诚使命、尽责担当,为维护改革发展稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了重要贡献。

赖俊在批示中强调,新时代要有新作为,全县政法战线要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,坚决维护社会政治安全稳定、全力服务保障经济社会发展、着力构建共建共治共享格局、大力培育社会主义法治良序、努力提升政法工作智能水平、倾力打造忠诚干净担当队伍,不断增强全县人民的获得感、幸福感、安全感,为加快建成“大美羌城、生态强县、小康北川”提供安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。各级各部门要树立“发展是硬道理、稳定也是硬道理”理念,及时研究解决工作面临的具体问题、大力支持政法各单位依法履责,共同开创北川政法事业新局面。

会议要求,2018年,全县政法战线要进一步认清形势、再接再厉、迎难而上,切实增强责任意识、进取意识和机遇意识,下好先手棋、打好主动仗,全面防范各类风险挑战,坚决维护社会大局和谐稳定。一要准确把握新要求。紧扣新时代新使命,适应新变化新要求,推动新时代全县政法工作有新气象新作为。二要准确把握新挑战。必须清醒的认识到当前仍面临的矛盾和问题,深刻认识工作的艰巨性和面临的新挑战,思想上要更加重视,行动上要更加靠前,工作上要更加扎实。三要准确把握新任务。切实把服务全县经济发展大局作为工作中心,科学谋划、统筹安排、突出重点、精准发力,不断推动我县政法工作迈上新台阶。

县领导邓宏、马云、张剑、黄菊蓉等参加会议。(县委办 刘元元)

 

 

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上