当前页面:
县委召开常委会会议 传达贯彻中国共产党十九届三中全会及有关会议精神 研究我县贯彻意见
来源:县委办   作者:县委办   点击数:1744   日期:2018-03-13   字体:【

312日,县委召开常委会会议,传达贯彻中国共产党十九届三中全会精神,以及全国、全省、全市统战部长会议,全市机关党的建设工作会议精神,研究我县贯彻意见。组织学习《关于贯彻落实<党委(党组)网络安全工作责任制实施办法>的通知》。审议《2017年度安全生产先进单位和先进个人》等有关文件。县委书记赖俊主持会议并讲话。县委副书记、县长瞿永安参加会议。县人大常委会主任张周凯,县政协主席刘平安列席会议。

会议传达学习中国共产党十九届三中全会精神后指出,十九届三中全会是在深入贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全会专题研究部署深化党和国家机构改革工作,是我国改革开放以来最全面、最深刻的一次机构改革,是推动国家治理体系和治理能力现代化的一项重大举措。要从坚持和加强党的全面领导、坚持优化协同高效原则、突出转变政府职能、党政军群机构改革统筹协调、坚持改革与法治相统一相促进等方面,切实增强改革的自觉性主动性坚定性,确保我县机构改革等各项工作在统一部署下有序推进。

会议强调,要深刻认识中国共产党十九届三中全会的重要意义,深刻领会十九届三中全会对新时代党和国家事业发展的重大意义,深刻领会全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》对实现全面深化改革总目标、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦的指导意义。要准确把握中国共产党十九届三中全会的精神实质,各级党委(党组)要准确把握党的十九大以来党和国家事业发展取得的重大成就,准确把握深化党和国家机构改革的战略考量,准确把握深化党和国家机构改革的指导思想,准确把握深化党和国家机构改革的目标,准确把握党和国家机构改革的首要任务,准确把握深化党和国家机构改革的重要任务,准确把握统筹党政军群机构改革的重要要求,准确把握理顺中央和地方职责关系的重大部署,准确把握机构编制法定化这个重要保障,准确把握党中央推进党和国家机构改革的工作要求。要深刻把握党的十九届三中全会精神在北川落地落实的着力点,要切实把思想和行动统一到十九届三中全会精神上来,认真落实党中央对做好党和国家机构改革工作的重要要求,确保我县机构改革积极推进、稳妥实施。要大力加强正面宣传,强化对涉及宪法修改、机构改革等舆情管控,为推进改革营造良好社会环境和舆论氛围。要扎实做好当前各项工作,抓好学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,加紧筹备县委四届五次全会,做好第一轮脱贫攻坚全覆盖督导,大力推进脱贫攻坚“春季攻势”;大力实施乡村振兴战略,切实保障和改善民生;全力冲刺“开门红”,做好安全生产等相关工作;切实做好社会稳定工作,深入推进全面从严治党,为加快建成“大美羌城、生态强县、小康北川”提供坚强保障。

会议传达学习全国、全省、全市统战部长会议精神后强调,要在统一战线掀起学习热潮,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想对统战工作提出的新要求,深刻领会习近平总书记来川视察重要讲话精神实质、核心要义,切实加强对统一战线各界的宣传发动,把广大统战对象团结在党的周围;要切实加强党对统战工作的领导,始终坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装统战干部、指导统战工作,严格落实党委(党组)主要负责人统战工作“第一责任人”职责,切实加强统战部门自身建设;要推动统战工作取得新实效,圆满、高质量完成民族团结进步示范县创建任务,促进宗教领域和谐稳定,加强党外代表人士队伍建设和党外知识分子特别是新的社会阶层人士统战工作,强化“海峡两岸交流基地”成果运用,做好港澳台海外工作,切实加强非公有制经济领域统战工作,为北川科学发展跨越发展贡献更多统战力量。

会议传达学习全市机关党的建设工作会议精神后强调,要把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导严明党的政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,开展“遵党章、学党章、讲党章”活动,严格执行新形势下党内政治生活若干准则;要深入学习贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导机关党员干部悟初心、守初心、践初心;要突出政治功能提升组织力,全面推进机关党的基层组织建设,建强机关党的组织、建强机关党员队伍、建强机关党务干部队伍,促进机关党的建设能力水平提档升级;要持之以恒正风肃纪,巩固发展风清气正良好政治生态,巩固拓展落实中央八项规定精神和省委、市委、县委有关规定及实施细则,深化机关纪律作风建设,涵养积极健康的党内政治文化,营造风清气正的良好政治生态;要聚焦头等大事,充分发挥机关党建助推脱贫攻坚的重要作用,严格落实帮扶工作责任,深化“三联三促”活动,强化帮扶力量能力建设,密切党群干群关系,努力营造“服务群众、奉献帮扶”的浓厚氛围;要增强本领健全机制,全面提升机关党的建设质量和水平,深入推进学习型党组织、学习型机关、学习型干部建设,不断增强机关党员干部的本领,健全工作推进机制,深化党建理论研究,为加强新时代机关党建、更好助推全县经济社会持续健康发展提供理论支撑和实践指导。

会议组织学习《关于贯彻落实<党委(党组)网络安全工作责任制实施办法>的通知》后强调,要迅速组织传达学习,强化对全县各级党委(党组)网络安全知识意识宣传教育,充分认识贯彻落实党委(党组)网络安全工作责任制工作的重要意义;要强化宣传教育,引导广大群众牢固树立网络安全意识,营造人人参与,共同监督的良好氛围;要强化责任担当,各党委(党组)要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记网络强国战略,树立正确的网络安全观,按照“谁主管谁负责、属地管理”的原则,扎实做好各项工作;要强化基础管理,各党委(党组)要严格落实网络安全责任,不断增强网络安全防护能力;要强化追责问责,对发生重大网络安全事件造成严重影响,未能正确履行网络安全职责造成不良后果的,依法依纪进行追责,对恶意制造不安全因素的要坚决打击惩处。

会议还研究了其他事项。

在家县委常委及有关部门负责同志参加会议。(县委办 刘元元 彭雨萌)

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上