当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 公示公告
中共北川县委第二巡察组向县残联党组反馈县委第四轮巡察情况
来源:县残联   作者:县残联   点击数:3541   日期:2018-05-08   字体:【
 

按照县委巡察工作领导小组的统一部署,56日,县委第二巡察组向县残联党组反馈县委第四轮巡察情况。上午9点半,县委第二巡察组组长王明春、副组长何平向县残联党组书记王建反馈了县委第四轮巡察情况;接着,在县委第二巡察组巡察县残联党组情况反馈会议上,王明春向县残联党组领导班子进行了反馈并就巡察整改要求进行了强调,王建主持会议并作表态发言。

根据县委统一部署,201815日至2018213日,县委第二巡察组对县残联党组进行了常规巡察。巡察组认真贯彻落实党中央、省委、市委和县委有关巡察工作的重要指示精神,聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众举报,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组和县委常委会分别听取并审定了巡察报告和移交反馈建议。

王明春代表县委第二巡察组,对县残联党组提出了三点意见建议并就巡察整改进行了强调:一是强化党组的领导核心作用。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化“四个意识”,增强党组凝聚力、战斗力,充分发挥党组的核心领导作用,严格执行上级决策部署和有关方针政策,确保各项政策和制度的落实。二是加强党的建设。强化党员教育管理和政治理论学习,严肃党内政治生活,严格党组织生活制度,加强对党员进行政治理论和党的基本知识教育,增强学习宣传教育的实效,提高党员干部的政策理论水平和综合素质。三是纪检组要进一步聚焦主业,覆行监督执纪问责职责。认真监督中央“八项规定”精神的贯彻执行,根据专项资金较多的特点,探索、建立相应的监督管理制度,加强残疾人扶残资金政策宣传和管理,并切实抓好制度的落实,真正做到以制度管人管事,经常性开展监督检查并强化考核,做到有错必究,有责必问,充分发挥各项扶持经费的社会效益。

县残联党组书记王建作表态发言:一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单。二是立行立改,不折不扣,全面落实整改。三是抓好结合,促进工作,全面转化整改成果。

县委第二巡察组全体成员,县残联党组领导班子成员、县残联、县残疾人康复服务中心全体干部职工参加会议。

 

 

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上