当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 公示公告
县委第三巡察组向县科协反馈县委第四轮巡察情况
来源:县科协   作者:县科协   点击数:3987   日期:2018-05-09   字体:【

按照县委巡察工作领导小组的统一部署,201856日,县委第三巡察组向县科协反馈县委第四轮巡察情况。首先,县委第三巡察组组长邓华向县科协主席彭虹媚反馈了巡察情况, 彭虹媚作了表态发言;其次,召开了县委第三巡察组巡察县科协情况反馈会议,组长邓华向县科协领导班子进行了巡察情况反馈并就整改要求进行了强调,彭虹媚作了表态发言。

201815日至2018213日,县委第三巡察组对县科协进行了常规巡察。通过民主测评、个别谈话,受理群众举报,调阅有关资料,下沉一级了解情况,顺利完成了巡察任务。

邓华反馈意见中指出,2013年以来,县科协班子在推动科学技术普及,提高全民科学素质等方面取得一定成效。但巡察中也发现了一些问题,主要是:政治敏锐性不强,贯彻执行决策不坚决;党支部建设作用发挥不明显,组织生活不规范;“两个责任落实”不到位,管理制度不完善,执行不严格,财务制度执行不规范,审核把关不严;廉政风险防控机制不力,措施不强。

针对以上问题,对县科协提出了四点意见建议并就巡察整改进行了强调。一是加强班子自身建设,强化政治责任担当,增强政治敏锐性,切实提高执行力。二是要加强党支部建设,正确处理好党建工作与业务工作的关系,认真落实“三会一课”“三重一大”议事决策和组织生活会等制度。三是压实“两个主体责任”,认真落实“一岗双责”,强化责任担当,在单位内部分工中要有人员负责纪检监察工作。四是严格执行各项规章制度,建立和完善内部财务管理,激发按制度行事、按规范动作的内生动力。

彭虹媚表示,全面认领巡察组反馈的问题,全面整改落实。一是严肃认真,再提认识。二是正视问题,立行立改。三是促进工作,常抓不懈。

县委第三巡察组全体成员、县科协班子成员、未驻会副主席参加会议,县科协其他干部列席会议。

 

 

 

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上