当前页面:
北川举行2018年投资推介会暨项目集中签约 现场签约29个项目拟投资额217.707亿
来源:县委办   作者:县委办   点击数:2001   日期:2018-05-11   字体:【

511日,北川举行2018年投资推介会暨项目集中签约仪式,现场签约29个项目、拟投资额217.707亿。绵阳市人民政府副市长罗宗志,市人民政府副秘书长、市投资促进局局长邓辉,市投资促进局副局长李泽出席仪式。县委书记赖俊出席仪式并致辞。

赖俊在投资推介会暨项目集中签约仪式上发表了热情洋溢致辞,他代表县委、县人大、县政府、县政协和全县各族人民,向出席签约仪式的各位领导、各位嘉宾、各位朋友表示热烈的欢迎。向大家长期以来对北川给予的关心支持表示衷心的感谢。向这批项目的集中签约表示热烈的祝贺。

赖俊说,北川速度令人振奋。我们坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,挺起不屈的脊梁、昂扬奋进的姿态,书写了砥砺奋进、豪迈重生的壮丽篇章。2017年,全县经济总量首次超预期突破50亿元大关,是震前的3.81倍,成功跻身全省51个少数民族县前十强,获评全省县域经济发展先进县、模范县等称号。轰鸣高质量发展引擎,推动新旧动能转换,中羌药材等“五大特色基地”扩面提质,通航产业园等“五大产业园”活力迸发,“两新”产业、全域旅游、电子商务、总部经济等新产品新业态新模式加快培育。

赖俊说,北川靓度令人神往。这里是全国唯一的羌族自治县,拥有国家5A级景区、全国人居环境范例奖、国家园林县城等30多项国省“金字招牌”,禹羌文化、红色文化、抗震文化和感恩文化交相辉映,“大禹故里、中国羌城、大爱北川”的区域品牌形象深入人心。这里森林覆盖率高达63.4%,全年空气优良天数均达90%以上,在国家级重点生态功能区县域生态环境质量考核名列全省第三。这里距成都135公里,离绵阳一步之遥,是距离中心城市最近的少数民族县,发展前景十分看好。

赖俊说,北川气度令人放心。我们坚决打造优质高效的政务环境,严格依法执行中央、省市相关政策,深化“放管服”改革,推行“最多跑一次”,让数据多跑路,让企业少跑腿。我们坚决打造公平公正的市场环境,深入推进法治北川建设,强化法治意识、诚信意识,强化行政执法、规范市场行为,积极营造良好的市场环境。我们秉持亲商安商、重商富商的理念,尊重企业家、关心企业家、支持企业家,构建“亲”“清”的新型政商环境,真正把投资者当客人、当亲人、当家人,让投资者在北川创业有舞台、权益有保障、社会有地位。

据了解此次推介会现场共集中签约29个项目,拟投资额217.707亿元,其中:一产项目5个,拟投资额24.665亿元;二产项目17个,拟投资额25.05亿元;三产项目7个,拟投资额167.992亿元;此外,企业与企业签约2个。此次签约项目主要涉及文化旅游、通用航空、应急制造、节能环保、智慧家居等产业。

瞿永安、文峰、任文治、李智明等县级领导出席签约仪式。

(县委办  谢伟)

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上