当前页面:
我县召开强农惠农财政补贴使用“一卡通”情况审计调查交换意见会
来源:县政府办   作者:县政府办   点击数:675   日期:2018-05-14   字体:【

2018年5月14日下午,绵阳市审计组审计检查北川强农惠农财政补贴使用“一卡通”情况交换意见会在县政府一楼会议室举行。市审计局副局长冯庆友,县委常委、常务副县长杜勇到会并讲话。副县长李桂炳主持会议。政府办、财政局、审计局、农业局、林业局、民政局、扶贫局、金融办、残联、信用联社、人保财险公司、中华联合保险公司的主要负责人和分管领导参加会议。

                          

会上,市审计组首先就北川县强农惠农财政补贴使用“一卡通”情况向我县交换了审计检查意见,并提出整改到位的时间期限。

市审计局副局长冯庆友指出,北川在强农惠农财政补贴使用“一卡通”方面认识到位、政策落实、制度完善、措施有力。他强调,强农惠农财政补贴“一卡通”最贴近老百姓,是事关民生福祉和政治性、政策性很强的工作,希望北川针对存在问题以积极的态度和认真的姿态对待此次审计和后续整改,并在规定的时间内整改落实到位。

县委常委、常务副县长杜勇指出,从“5.12”特大地震发生到现在十年时间里,县委、县政府始终把民生改善工作摆在首位,先后出台了一系列强农惠农政策,并在全县范围内积极推进落实。但有个别乡镇、村组及有关部门在政策知晓度和政策执行理解上存在一些偏差、走样。杜勇强调,有关部门从现在起要抽调专门人员,认真梳理和完善相关政策,采取边自查边整改方式,针对反映的共性和个性问题及时对标补短,及时督促各乡镇迅速整改落实到位。同时,对违规发放资金和未及时发放应到户资金要及时收回县财政,并对相关失职渎职工作人员严加批评教育、严肃处理。

副县长李桂炳强调,各有关部门和相关乡镇要举一反三,梳理和研究好相关政策规定,部门、乡镇“一把手”必须亲自抓自查、抓整改、抓落实,立即组织开展全覆盖自查整改,在一周内形成规范性监管意见,并向县政府写出自查整改情况报告,确保强农惠农财政补贴使用“一卡通”方面存在的问题及时整改到位和审计过关。

在市审计组交换意见会结束后,我县随即召开了强农惠农财政补贴使用“一卡通”情况审计检查整改工作推进会,再次就相关工作进行了安排强调。

                           (县政府办   玻、王 春)

 

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    

网站维护电话:0816-4821089    备案号:蜀ICP备12000755号-1

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上