当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 乡镇动态
手足情深,血脉相连,共商发展,同赴征程
来源:香泉乡   作者:香泉乡   点击数:1168   日期:2018-05-16   字体:【

手足情深,血脉相连,共商发展,同赴征程

十年前,大地震颤,山河破碎,自然给我们带来无比巨大的灾难。“一方有难,八方支援”,危困之际,淄博市对口支援小组立即入驻香泉乡,发扬连续作战精神,为香泉乡顺利实现学生复课、农房重建,场镇重建、群众生命财产安全提供了有力保障。

十年转瞬,曾经的满目疮痍已经在时间的修复下涅槃重生。“5.12”十周年之际,香泉乡诚挚邀请淄博援建亲人们回乡,向其表达感恩之心,并邀请其参观基础设施建设、科技文化进步、特色产业发展,实地感受香泉发展大变化,寻求合作切合点,共商发展大计。淄博回访队由原淄博市市援川指挥部总指挥、党委书记,现任淄博市周村区委书记沙向东带队。

活动中,淄博回访同志参观了黄江中学,实地查看了学生的住宿条件、学习环境及基础设施情况,学生们为他们献上了代表幸福如意的“羌红”,表达了感恩奋进、砥砺前行的诚挚心声。

随后,回访同志前往香泉石材企业、金果公司养老基地,香泉乡水洞村、香泉场镇等地实地查看,并在乡政府参加座谈。座谈上,在观看了记录片《美丽香泉》后,回访同志们感触颇深,纷纷回忆十年来香泉所发生的天翻地覆的改变,感触于香泉如今的发展和进步。

   此次活动,既是一次对过往的追忆,对淄博援建同志的感恩,也是向淄博援建同志递交了香泉乡感恩奋进、自力更生、卓越发展,为人民谋福祉的答卷,与淄博群众共叙情谊,共谋发展。

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上