当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 县内新闻
县委召开常委会会议 学习中共中央办公厅《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》,传达省委办公厅、省政府办公厅《关于贯彻落实2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况通报精神扎实抓好问题整巩固提升脱贫质量的通知》等精神,研究我县贯彻意见
来源:县委办   作者:县委办   点击数:1479   日期:2018-05-16   字体:【

514日,县委书记赖俊主持召开县委四届第55次常委会会议,学习中共中央办公厅《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》,传达学习省委办公厅、省政府办公厅《关于贯彻落实2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况通报精神扎实抓好问题整改巩固提升脱贫质量的通知》等精神,研究我县贯彻意见。听取县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协、县法院、县检察院党组主要负责人2018年第一季度党风廉政建设情况的汇报,县纪委关于市纪委对北川党风廉政建设延伸巡察情况的通报。县委书记赖俊主持会议并讲话,县委副书记、县长瞿永安,县委副书记文峰、任彤玫、张伟出席会议。县人大常委会主任张周凯、县政协主席刘平安列席会议。

会议在组织学习中共中央办公厅《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》后强调,要提高政治站位,统一思想认识,认真学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要指示精神,扎实推动《通知》精神在北川落地生根、开花结果。要扎实开展调研,做到知行合一,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,把学习贯彻《通知》精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”结合起来,助力解决发展难题。要发挥表率作用,改进工作作风,带头贯彻落实《通知》精神,在全县形成大兴调查研究之风,带头牢固树立正确的政绩观,把调查研究贯穿于决策和执行全过程,以优良作风凝聚党心民心、带动政风民风。

会议在传达省委办公厅、省政府办公厅《关于贯彻落实2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况通报精神扎实抓好问题整巩固提升脱贫质量的通知》后强调,要走访摸排再“深化”, 迅疾督促补齐 “两不愁”“三保障”的短板,确保吃穿不愁、安全住房、基本医疗和义务教育有保障。脱贫路径再“实化”,户脱贫路径方面,必须实现有劳动能力的贫困家庭至少有一项稳定增收路子;村脱贫路径方面,要完善规模产业发展的配套政策,建立脱贫奔康产业基地;乡脱贫路径方面,做好脱贫规划计划,措施落实、责任落实等工作。县摘帽的路径方面,要完善产业发展规划,健全短中长相结合的增收渠道等方面再下功夫。政策兑现再“量化”,加快在建项目建设进度,确保项目资金报账进度,各项惠农政策必须全面兑现到户,切实提高群众认可度。群众工作再“强化”,强化“精神脱贫”、集中解决一批问题、切实化解矛盾纠纷、培养好“明白人”。 基础工作再“实化”,资料必须要规范真实、符合逻辑。确保环境整洁、标语规范,沿路无乱堆、乱摆放的杂物等。作风整治再“硬化”,加强扶贫领域腐败和作风问题专项整治,大力治理扶贫领域“微腐败”,抓查处、抓通报、抓问责。

会议在听取各县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协、县法院、县检察院党组主要负责人2018年第一季度党风廉政建设情况的汇报后强调,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导。要带头履职尽责,始终压紧压实“两个责任”,带领班子成员“跟上趟”,一级一级“对好焦”。要带头改进作风,落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,努力解决作风方面存在的突出问题。要带头廉洁自律,带头落实中央八项规定及实施细则精神,省委省政府十项规定、市委市政府七项规定、县委县政府七项规定及实施细则,推动全面从严治党向纵深发展。

会议还听取了县纪委关于市纪委对北川党风廉政建设延伸巡察情况的通报,审议了《解决垫付医保结算资金的请示》《2018年全县宣传思想文化工作要点》等文件。会议还研究了其他事项。

全体在家的县委常委出席会议,有关方面同志列席会议。

(县委办 谢伟)

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上