当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 县内新闻
赖俊瞿永安检查北川2018年高考备考工作
来源:县委办   作者:县委办   点击数:1144   日期:2018-06-06   字体:【

2018年全国高考开考在即。各项工作准备得怎么样?安全保障措施是否到位?66日,县委书记赖俊,县委副书记、县长瞿永安前往北川中学考点检查高考备考工作,强调各相关部门要高度重视高考准备工作,精心组织、措施到位、保障有力,以给考生营造一个安全、安静、公平、有序的考试环境。

赖俊、瞿永安一行深入到北川中学考点考务指挥中心,通过视频系统察看各个考室的准备情况,实地检查考务环境。在得知24小时值班制度全面落实,有领导带班、专人值守时,赖俊强调,应急预案、安全工作一定要做细做实做到位,坚决确保高考万无一失。随后,赖俊、瞿永安来到北川中学师生食堂,认真检查了考生的就餐环境,查看了食堂高考期间考务人员和考生食品供应情况、食物留样记录,要求高度重视食品安全,保证食品质量,为考生提供健康安全食品,确保食品绝对安全。

检查中,在听取有关部门负责同志关于今年我县高考考场布置、考前培训、应急值守、道路交通、食品安全、环境治理等情况汇报后,赖俊对高考备考和保障工作给予肯定。赖俊说,一年一度的高考关系千家万户,牵动着社会各界特别是学生家长的心,在前期的准备工作中,各相关部门以及北川中学精心细致、准备充分、组织有序、保障有力。赖俊强调,今年全县高考参考人数再创历史新高,又增设小语种考场,参考学生多、组考难度大、强度高,必须持续用力,确保今年高考组考工作圆满顺利。要明确目标任务,努力为广大考生考取优异成绩、为今年全县高考再上新水平创造良好的环境和条件,确保“平安高考”目标实现。要压紧压实责任,相关部门要密切配合,各司其职,主动作为,着力抓好水、电、气等要素保障,做实做细高考各项工作,努力为广大考生营造良好的考试环境。要全力保障安全,着力抓好食品卫生安全、交通安全、人身安全,加大噪声源管控力度,抓好考试环境综合治理和安全隐患排查,抓好社会治安管控力度,加强对考点和考生驻地安全保卫工作,全力实现绝对安全。要做好应急预案,全面加强考务精细化管理,对备考、保考、考务等各项工作,进行再排查、再衔接,做好应急预案,如遇突发事件,第一时间安全处置,确保万无一失。

赖俊希望,各相关部门、学校各、企业、社区要密切配合,积极行动起来,自觉做好环境禁噪、安全卫生、消防隐患排查等各项工作,全力以赴确保高考安全、安静、公平、有序进行,保持北川良好的“高考形象”。

据了解,2018年北川考区共有2565名考生报名,创历史新高。北川中学考点共设69个考场,其中文科考场21个,理科考场34个,高职考场13个,日语考场1个。

副县长唐丽,有关单位负责同志参加检查。

(县委办  谢伟)

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上