当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 县内新闻
赖俊在企业调研时强调:咬定目标 精准发力 确保高质量完成“双过半”任务
来源:县委办   作者:县委办   点击数:579   日期:2018-06-07   字体:【

65日,县委书记赖俊先后到到西南水泥、建诚木业、东辰磁材、羌山雀舌等企业调研生产经营情况,强调要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚定发展信心,咬定目标,突出重点,精准发力,高质量完成“双过半”目标任务。副县长李智明参加调研。

西南水泥是“5·12”汶川特大地震后在四川灾区第一个启动的灾后重建的大型工业项目。在该企业的中控室内,水泥磨监测系统上的数据不断变化,一切程序运行正常。赖俊一行来到企业,详细了解了企业生产、销售、环保达标等方面情况。他说,近年来,企业生产状况良好,效益稳步增长,在经济发展以及脱贫攻坚等方面为县上做出了巨大的贡献,特别在解决群众就业、帮助贫困群众基础设施建设上解决了许多是在的问题。希望企业继续抢抓机遇,提高产能,开拓市场,高标准完成“双过半”目标任务,加快企业发展壮大,打造样板标杆。

建诚木业成立于20005月,是一家主要利用三剩木材、次小薪材实施林业产业化经营的农产品加工企业。在轰鸣的厂房内,赖俊边看边问,详细了解了企业恢复生产情况,并鼓励他们要发挥自身的品牌优势、地理优势、区域优势,要用足原材料指标,推动企业实现新突破。

在东辰磁性材料有限公司厂房内机器轰鸣,不同工种各司其职,一片繁忙的景象。赖俊深入生产车间,与工人零距离交谈,认真听取了企业负责人情况汇报,详细了解了企业发展现状、未来发展规划及环保达标等情况。他说,东辰磁性材料公司是军民融合企业,品牌好、潜力大,具备上档升级的条件和空间,相关部门要提高服务企业质量,切实为企业解决发展中遇到的实际困难,让企业抓住市场需求,抢抓有利时机,拓展市场、扩大规模、提升产能,力争企业产值达到质的突破。

调研中,赖俊强调,全县上下要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,以“大学习大讨论大调研”活动为契机,紧密结合实际,认真落实中央、省委、市委各项决策部署,咬定目标,突出重点,精准发力,高质量完成“双过半”目标任务,为加快建成“大美羌城、生态强县、小康北川”贡献力量。要高质量发展生产,牢固树立创新发展理念,进一步研判市场,抢抓机遇,集聚资源,发挥优势,保持发展定力不动摇,奋力提高企业核心竞争力,确保完成半年目标任务,加快推进企业高质量发展。要注重环境环保,注重经济效益、社会效益及社会责任并重,履行环保职责,压实主体责任,积极做好环保问题的整改落实,加快转型升级,真正践行绿色发展,助推北川“绿色崛起”。 要狠抓安全生产,时刻紧绷安全生产这根弦,扎实开展安全隐患排查治理,从严从实抓好安全生产各项工作,坚决杜绝重特大生产安全事故发生,持续筑牢安全防线。要优化服务保障,各职能部门要进一步强化服务意识,优化政务环境,努力在规范产业布局、强化配套功能、做大主导产业上下功夫,进一步引导企业走专业化、特色化、差异化发展路子,打造亮丽品牌形象,为全县经济发展做出更大贡献。

(县委办 谢 伟)

  

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上