当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 部门动态
助力精准扶贫,送清凉过夏天
来源:县妇联   作者:县妇联   点击数:98   日期:2018-06-13   字体:【

    5月31日,北川羌族自治县妇联在对口帮扶除开展“助力精准扶贫,送清凉过夏天”活动。为岩林村村民送去温水瓶、茶业、水杯等慰问品,本次慰问全村全覆盖。参加本次活动的有县妇联主席李沙、副主席王丕芳、第一书记冯涛、岩林村两委、岩林村村民等共计170余人。

    炎炎夏日送清凉,情系基层暖人心。县妇联切实关心每一位岩林村的村民,为切实保障各位村民在夏季的安全生活生产工作,县妇联组织到村开展送清凉活动,发放慰问品,提醒各位村民在炎热天气务农务工是注意防止中暑,若身体出现不适,应及时就医。

  借用本次活动契机,县妇联还为大家讲解夏季防洪防汛知识。一是村两委成立夏季防洪防汛安全检查小组,及时对有隐患的地方进行上报,协助排除危险;二是各位村民加强防洪防汛安全知识学习,做到提前预警、提前知晓,掌握紧急处理技巧,做到遇事不慌,冷静处理。三是各户进行夏季防汛安全隐患自查,并将安全隐患上报,自己不能处理的,上报后进行集中统一处理。

县妇联希望在本次活动之后,各位村民能够持续做好防暑消暑措施,谨防因高温天气出现的安全风险,做好夏季防洪防汛工作,对自己的身体负责,对家人负责。(县妇联)

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上