当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 规划计划
北川羌族自治县青片乡关于编制“乡村振兴规划”的工作计划
来源:青片乡   作者:青片乡   点击数:98   日期:2018-06-14   字体:【

北川羌族自治县青片乡

于编制“乡村振兴规划”工作计划

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委和县委农村工作会议精神,为突出规划引领,科学编制乡村振兴战略规划,确保实施乡村振兴战略落地落实,实现良好开局,结合青片乡实际,特制定本工作计划。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕加强党对“三农”工作的领导,坚持农业农村优先发展,牢固树立新发展理念,落实高质量发展的要求,开展乡村振兴战略规划试点,积极探索乡村振兴战略实施路径,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,推动乡村振兴战略“八大行动”落地落实,统筹推进乡村经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设。

二、总体目标

按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,通过一年时间,全面完成生产生活生态“三生同步”、一二三产业“三产融合”、农业文化旅游“三位一体”的乡村振兴规划编制,发挥示范引领作用。

三、工作计划

(一)乡村振兴战略规划编制工作启动阶段(2018年3月底)

成立乡村振兴战略规划编制工作领导小组,建立上下联动、部门协同的协调推进机制,确保试点工作取得实效。

(二)乡村振兴战略规划编制工作培训阶段(2018年4月至2018年4月底)

按照乡村振兴战略编制工作要求,对参与编制工作的工作人员进行系统培训,为乡村振兴战略编制工作打下基础。

(三)乡村振兴战略规划编制工作调研阶段(2018年5月至2018年7月底)

参与乡村振兴战略编制工作的工作人员对所负责的辖区按照环境风貌、产业布局、历史文脉、风土人情、人居环境等特色进行摸底调研,为乡村振兴战略编制工作提供依据。

(四)乡村振兴战略规划编制工作编制阶段(2018年8月至2018年10月底)

按照乡村振兴战略编制工作调研的成果、工作任务全面实现“多规合一”,同时通过“项目带动”来指导、检验规划的编制工作,从而达到公共服务、基础设施、产业布局、生态保护、人口分布等要素科学分布、融合发展。

(五)乡村振兴战略规划编制工作总结阶段(2018年11月至12月)

全面完成乡村振兴规划的编制,制定科学、完整的规划编制、评审、执行工作流程,以及各个环节的监督制度,建立由乡村振兴规划统领,相关业务规划多规合一的体制机制。总结实践经验,建立科学、规范、可复制、可推广的乡村振兴规划模式。

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上