当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 政策文件 >> 政府文件
关于印发《北川羌族自治县促进现代服务业高质量发展的十三条措施(试行)》的通知
来源:县科经商局   作者:县科经商局   点击数:455   日期:2018-07-04   字体:【

 

北川羌族自治县人民政府办公室

关于印发《北川羌族自治县促进现代服务业高质量发展的十三条措施(试行)》的通知

 

四川北川经济开发区(绵阳科技城<北川>通航产业园)管委会,各乡(镇)人民政府,县级各部门:

经县人民政府同意,现将《北川羌族自治县促进现代服务业高质量发展的十三条措施(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

   

北川羌族自治县人民政府办公室

2018年6月20

北川羌族自治县促进现代服务业

高质量发展的十三条措施(试行)

 

坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 认真贯彻落实党的十九大和中央、省、市经济工作会议精神,坚持新发展理念。为实现我县现代服务业高质量发展,促进全县经济结构调整和经济发展方式转变,加快全面建成小康社会步伐,实现富民强县目标,结合我县实际,制定本措施。

一、鼓励新办入驻

当年新办且固定资产投资100万元以上,并依法纳税的服务业法人单位,给予一次性奖励1万元。服务业企业新建连锁店,固定资产投资额度在50万元以上的,每开设一个连锁店给予一次性奖励1万元。凡新入驻我县的金融机构(含银行、证券、保险公司),按其业务规模(营业面积300平方米以上,从业人员20人以上,经营期满两年),给予一次性补助50万元。

二、鼓励规模经营

对新进入统计名录库的规模服务业企业一次性奖励3万元。对新进入统计名录库的限上商贸法人单位一次性奖励3万元,限上个体工商户一次性奖励2万元。对个转企新进入统计名录库的限上企业一次性奖励5万元。对新实行个体商户商场化管理、联销经营、统一核算,并进入限上企业统计名录库的,给予组织单位一次性奖励5万元。对在库规模以上服务业企业和限上单位的统计报表人员,给予每月400元误工补助。

三、鼓励跨越发展

对在库正常经营的规模以上服务业企业和限上单位,每年给予1万元奖励,其中营业额增速达15%以上的,再奖励1万元。对在库规模以上服务业企业年营业额超过1000万元且同比增长15%以上的,一次性奖励3万元;对在库限上单位,零售业超过1500万元、餐饮业超过500万元且同比增长15%以上的,一次性奖励3万元。

四、鼓励主辅分离

制造企业将其运输、仓储、包装、配送等物流业务相对分离,成立专门的物流、运输、仓储公司的,新分离的服务企业,第一年按其实缴入库税收县级留存部分的10%给予奖励;第二、三年按环比增量部分的30%给予奖励。

五、鼓励突出贡献

在北川注册并依法纳税的服务业法人企业(金融业除外),入库税金在50万元以上(含50万元)的,按其实缴入库税收的县级留存部分的5%给予奖励。

六、鼓励企业“走出去”

对在本县注册的企业,参加商务系统组织的“川货全国行”“惠民购物全川行”等市外国内会展、展销活动的,年度累计补助最高不超过3万元。参加商务系统组织的“万企出国门”境外会展、展销活动的企业,年度累计补助不超过5万元。

七、鼓励品牌创建

对服务业企业新获国家、省、市政府有关部门认定的“中国驰名商标”“四川省著名商标”“四川省名牌服务”“绵阳市知名商标”等,按照我县关于品牌创建奖励政策予以奖励。

八、鼓励本地用工

对在库规模以上服务业企业和限额以上法人单位使用本县户籍工人达15人以上,且购买社保1年的,按照人社局所核名单,每年按3000元/人予以补助,其中使用本县建档立卡贫困户人员的,每年按4000元/人予以补助。每户企业补贴两年,不重复享受招商引资优惠政策。

九、鼓励抱团发展

鼓励成立服务业行业协会、商会,县服务业领导小组办公室每年组织相关单位对服务业行业协会进行考评,评定为年度优秀的,给予2万元的奖励。

十、加强组织领导

县政府成立以分管副县长任组长,科经商局、发改局、金融办、统计局、财政局、文广新旅局、住建局、食药工质局、交通局、邮政局为成员单位的现代服务业发展领导小组,下设办公室在县科经商局,负责日常工作安排协调。各级各部门要各司其职,各负其责,相互配合,在工作推进、引导投入、强化服务等环节上通力协作,形成促进现代服务业高质量发展合力。

十一、保障要素供给

落实“列入国家鼓励类的服务业逐步实现与工业用电、用水、用气基本同价”政策。为企业注册、项目审批等提供一站式服务,按照时间节点办结完成。

十二、拓宽融资渠道

县金融办、人民银行北川支行要引导和鼓励金融机构开发创新服务企业需要的金融产品,不断提升对服务业的金融服务能力。

十三、优化发展环境

立足服务业发展大局转变工作方式,严厉查处乱收费、乱罚款、乱评比行为,切实减轻企业负担。整顿和规范服务业市场秩序,坚决打击假冒伪劣、价格欺诈等违法行为,严厉查处不正当竞争行为。

本措施自发文之日起施行,由县科技经信和商务局负责解释。执行过程中如遇上级政策调整,按上级政策执行。当年发生较大及以上安全生产等责任事故和重大劳资纠纷群体性事件以及在环保、税务、质量等方面违法违规行为受到查处未整改到位的单位不享受本措施奖补政策。

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上