当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 县内新闻
北川召开常委会会议传达学习省委十一届三次全会精神及市委常委会(扩大)会议精神研究部署我县贯彻意见
来源:县委办   作者:县委办   点击数:750   日期:2018-07-05   字体:【

74日,赖俊主持召开县委四届第61次常委会会议,传达学习省委十一届三次全会精神、市委常委会(扩大)会议精神、市委书记刘超到北川检查指导防汛减灾和地质灾害防治工作指示精神、市环委会第四次会议暨落实中央环保督察反馈意见整改领导小组会议精神、全市县域经济发展工作推进会精神,研究我县贯彻意见。县委副书记、县长瞿永安参加会议,县人大常委会主任张周凯,县政协主席刘平安列席会议。

会议传达学习了省委十一届三次全会精神、市委常委会(扩大)会议精神。会议指出,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,会议作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动。市委常委会(扩大)会议专题传达学习了省委十一届三次全会精神,并进一步细化了全会精神在绵阳的贯彻落实举措,为我县紧扣省委十一届三次全会精神抓好各项工作提供了基本遵循。

会议强调,一要扎实抓好会议精神的传达学习,党委(党组)中心组要列出专题认真进行研讨,把全会精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化内容。二要强化宣传舆论引导,各县级领导要到所包乡镇和分管部门进行全会精神宣讲,把学习宣传贯彻全会精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来。三要将学习全会精神融入“三大活动”,将全会精神作为“大学习、大讨论、大调研”活动的重要内容,紧紧围绕全会精神和作出的重要部署,进一步抓好重大课题调研,形成高质量调研成果。

就北川如何结合实际抓好会议精神的落实,会议强调,一要科学谋划北川在全省、全市发展大局中的定位,抓紧筹备县委四届五次全会,以习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”为指导,着力丰富完善推动北川发展的战略。二要着力推动经济高质量发展,加快发展北川通航产业、军民融合产业,大力发展实体经济、民营经济,激发县域经济发展活力,深化同山东省、浙江省衢州市合作,落实好招商引资系列优惠政策,推动签约项目落地生根,加快建设对外开放大通道。三要大力实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,推动一二三产融合发展,积极回引优秀人才返乡创业,开展“幸福美丽新村”和“四好村”创建活动,加快创建全国农村精神文明建设示范县。四要牢固树立以人民为中心的发展思想,落实民族地区15年免费教育等政策,推行分级诊疗模式,持续开展就业促进活动,全力做好防汛减灾及地质灾害防治工作,抓实社会治理、安全生产等工作,不断提升人民群众幸福感获得感安全感。五要着力打好三大攻坚战,做好脱贫摘帽国家专项评估检查后续工作,进一步巩固脱贫成效、提升脱贫质量;抓好环保督察问题整改,持续打好蓝天保卫战、碧水保卫战等“八大战役”;认真落实省上防范化解重大风险9个工作方案,着力防范化解政治、道德、信访稳定、自然灾害风险等。六要坚定不移推动全面从严治党向基层延伸,全面落实新时代党的建设总要求,坚决落实“两个维护”根本政治任务,努力建设高素质专业化干部队伍,持之以恒正风肃纪、惩贪治腐,进一步巩固发展风清气正的良好政治生态。

会议传达了市委书记刘超到北川检查指导防汛减灾和地质灾害防治工作指示精神。会议强调,要进一步强化隐患排查治理,围绕重点区域、重点部位全面排查,对问题和隐患及时整治,不留死角;要进一步强化监测预报预警,加强实时监测、会商研判和调度,健全监测预警体系;要进一步做好应急救灾准备,加快基础设施、民生项目恢复,合理安排应急项目,积极争取抢险资金,加快交通道路抢通保通;要进一步提升综合防御能力,正确应对可能发生的汛情和地质灾害,加强值班值守,发现情况第一时间上报;要进一步加强生产经营自救,做好群众就业指导和服务工作,推动群众就业,加强服务、协调,鼓励受损企业尽快恢复正常生产经营。

会议传达了市环委会第四次会议暨落实中央环保督察反馈意见整改领导小组会议精神。会议强调,要逗硬抓好中央、省环保督察问题整改,坚决打赢打好“八大战役”,着力推进生产生活绿色转型,压紧压实生态环境保护责任,党委、政府要带头履行主体责任,严格落实“党政同责、一岗双责”,充分履行牵头抓总的职责,进一步健全生态文明考核指标体系,对环境保护工作中的失职、渎职行为要依纪依法严肃问责

会议传达了全市县域经济发展工作推进会精神。会议强调,要科学安排部署,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、省委十一届三次全会及县域经济发展工作会议精神,及时细化研究我县县域经济发展具体措施;要着力推动高质量发展,着力增强发展动力活力,着力保障改善民生,着力强化重点领域风险防控。

会议分别听取了县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协、县法院、县检察院党组主要负责人2018年上半年党风廉政建设情况的汇报。县委书记赖俊进行集体谈话。赖俊强调,要始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实树牢“四个意识”,增强“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,坚决做到“四个服从”;要切实履行管党治党政治责任,进一步强化责任意识,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,紧紧扭住党委(党组)书记第一责任人的“牛鼻子”,切实加大问题整改力度,做到早发现早处置;要严以律己做政治上的明白人,把党的纪律和规矩挺在前面,保持政治清醒和坚定,带头树立正确的权力观,严守政治纪律和政治规矩,坚持树好廉洁自律“风向标”,持续加强政德建设,带头营造良好的政治生态。

会议还听取了全县2018年上半年综治信访维稳综治禁毒工作情况汇报,会议还研究了其他事项。

文峰、任彤玫、张伟等在家县委常委参加会议,相关部门列席会议。

(县委办 谢伟)

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上