当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 规划计划
北川羌族自治县供销合作社联合社2018年工作总结及2018年下半年工作计划
来源:县供销联社   作者:县供销联社   点击数:442   日期:2018-07-06   字体:【

一、上半年工作开展情况

(一)业务工作开展情况

    一是进一步明确了全县22个服务站337个服务点的工作职能,并根据各站点实际情况拟定了站点年度工作任务及目标。截止目前为止全县农村产权流转交易入场率达到80%,部分乡镇已达100%。截止目前,2018年交易平台共发布交易信息18条,已成交13宗,交易金额1186.2万元,交易面积1986亩。

二是结合精准扶贫工作,助推北川农特产品销售。上半年已组织我县4家企业及农民专业合作社的农特产品进入省供销社农产品经营集团公司供销主题馆,通过该平台能有效推动我县农产品宣传、推广和销售,下一步我们将与该集团签订长期战略合作协议,合力助推我县农特产品的销售。

(二)脱贫攻坚工作

一是白溪村2014年至2017年共减贫2061人,2014年减贫825人,2015年减贫25人,2016年减贫521人,2017年减贫510(动态管理后59人),贫困发生率降至0.88%2018年预减贫13人。

二是继续抓好产业培植,立足白溪地理、地质条件及原有产业实际情况,新培育“两大新产业”,中药材种植基地和马铃薯套种红豆杉、高山水果基地,实现产业“短中长”相结合。到目前为止产业项目发展情况:一是水果发展17户,种植冬桃、枇杷、核桃、李子等90余亩,二是中药材发展38户,种植黄莲、杜仲、厚朴、前胡、重楼等中药材200余亩,三是发展红豆杉种植150余亩,带动老百姓人均增收1000余元。

(三)党风廉政方面工作

一是巡查反馈问题整改情况。15-214日县委第四巡查组对我单位进行了日常巡查,54日,巡查组向我单位反馈了巡查意见,我单位党组高度重视,全盘认领,及时召开党组会和职工大会,通报巡查反馈意见。针对存在的问题制定整改方案,严格落实到人,限期整改。目前,整改基本结束,准备召开民主生活会。

    二是制定方案、开展专题学习。制定出台了供销联社2018年度党风廉政建设工作要点,将深入贯彻落实党的十九大以及中央、省市重要会议精神贯穿到党组中心组学习和支部学习始终。2018年上半年,单位党组共召专题研究党风廉政建设工作4次,学习习近平总书记来川视察重要讲话3次,开展学习习近平总书记来川视察重要讲话专题讨论1次。

 三是加强学习,排查廉政风险点。一是坚持会前学纪,组织党员干部学习《党章》“两准则四条例”以及中央、省、市、县一系列关于廉洁自律各项规定,教育和引导党员干部树立共产主义信念,切实提高广大党员干部责任意识和纪律意识,促使全体党员干部廉洁自律。二是排查廉政风险点,要求本单位各岗位进行廉政风险排查、对本单位关键环节风险岗位的监督检查,单位共发现41级风险点,个人发现61级风险点,3个二级风险点,23级风险点。上半年纪检组开展日常督察工作6次,未发现违纪违规现象。

 (四)“大学习、大讨论、大调研”活动开展情况

认真开展“大学习、大讨论、大调研”活动,及时传达会议精神,结合实际制定活动方案和学习计划。到目前为止,召开支部学习1次,中心组学习2次,专题学习2次(在白溪村召开1次),全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵。充分利用QQ、微信工作群、LED显示屏、入户宣讲等方式宣传“大学习、大讨论、大调研”活动,目前,已滚动播放宣传标语3条,努力营造活动氛围。

(五)安全维稳工作方面

一是认真落实了上半年安全工作、对供销合作社所有加盟企业进行安全培训一次、安全检查6次、上半年没有发里一例安全事故稳患。

二是认真完成了综治、维稳、信访、依法治理、七五普法等工作 ,配合民政局完成1件信访调查工作,开展七五普法学习12次,上半年没有一例到市、到省、进京人员上访。 

二、存在的问题

一是项目资金未能及时到位,影响工作进度。目前综合改革资金、农资储备资金、产权交易中心2018年运行经费报告县政府签字后已经全部转交到财政局,暂未进行预算。

二是单位人员少,影响工作正常开展。我单位核定编制6人,在编人员6人,但实际工作中1人长期生病无法上班,1人任第一书记(全脱产开展工作),1人临近退休,人员短缺。

三、下半年工作计划

一是进一步加强党风廉政建设,切实做好巡察整改。

二是积极与财政局对接,争取项目资金尽快到位,全面完成供销社综合改革各项目标任务。

三是进一步做好农村产权交易工作,加大宣传力度,提高真实交易量。

四是继续做好驻村帮扶工作,结合乡村振新工作,搞好白溪村产业发展,巩固脱贫攻坚成果。

五是继续做好安全维稳综治工作,确保无安全事故发生。

 

             北川羌族自治县供销合作社联合社

                    201873

 

 

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上