当前页面:
瞿永安主持召开县政府四届第47次常务会议
来源:县政府办   作者:县政府办   点击数:422   日期:2018-07-10   字体:【

 

2018年7月9日下午,县委副书记、县长瞿永安主持召开县政府四届第47次常务会议,传达学习省委十一届三次全会及市委常委会(扩大)会议精神市委书记刘超到北川检查指导防汛减灾和地质灾害防治工作指示精神市环委会第四次会议暨落实中央环保督察反馈意见整改领导小组会议精神全市县域经济发展工作推进会精神,落实县委贯彻意见会议听取中央、省环保督查反馈问题北川整改情况的报告2018年全县上半年安全生产工作情况的报告审议并原则通过《北川羌族自治县第三次全国农业普查主要数据公报》《北川羌族自治县促进精品农业发展奖补办法(修订)》《关于新县城迁建公墓建设项目有关事项的请示》《电影<禹城之约>联合投资合作协议》

会议在传达学习省委十一届三次全会及市委常委会(扩大)会议精神时指出,学习贯彻省委十一届三次全会精神,是当前和今后一个时期全县上下的一项重要政治任务。一是要扎实抓好会议精神的传达学习,二是要强化宣传舆论引导,三是要将学习全会精神融入大学习、大讨论、大调研“三大活动”,以新时代新担当新作为推动省委、市委、县委各项决策部署落地落实。会议强调,县级各部门、各乡镇政府要以全会精神为指引,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步理清发展思路,抢抓发展机遇,科学谋划北川在全省、全市发展大局中的定位,着力推动经济高质量发展,大力实施乡村振兴战略,着力打好脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”。

会议在传达学习市委书记刘超到北川检查指导防汛减灾和地质灾害防治工作指示精神时指出,6月24日以来,我县连降暴雨,局部特大暴雨。7月2日,市委书记市长刘超深入北川洪涝、地质灾害一线,检查指导防汛减灾和地质灾害防治工作,充分体现了市委、市政府对北川的关心厚爱。会议强调,全县上下要坚决贯彻落实刘超书记调研指示精神,从强化隐患排查治理、强化监测预报预警、做好应急救灾准备、提升综合防御能力、加强生产经营自救等方面入手,强化问题导向,克服麻疲思想,牢牢掌握防汛减灾工作主动权,坚决保护好人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。

会议在传达学习市环委会第四次会议暨落实中央环保督察反馈意见整改领导小组会议精神听取关于中央、省环保督查反馈问题北川整改情况的报告时强调,要深入贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》,着力解决突出生态环境问题。编制蓝天保卫战、碧水保卫战实施方案和饮用水水源地问题整治、“散乱污”整治、黑臭水体治理、环保基础设施建设、农业农村污染治理、自然保护区问题整改与治理修复攻坚战实施方案,严格落实“党政同责、一岗双责”,按照“管行业必须管环保、管发展必须管环保、管生产必须管环保”的要求,对照问题清单,层层传导责任和压力,确保限时整改到位,对账销号。我县将实行最严格的环境保护和企业准入审批制度,坚决淘汰落后产能、分类化解过剩产能,大力推进绿色出行、绿色建筑建设,优化绿色消费环境,全面营造绿色低碳的社会氛围。

会议在传达学习全市县域经济发展工作推进会精神时强调,要及时细化研究我县县域经济发展具体措施,加大相关考核力度,在着力推动高质量发展、着力增强发展动力活力、着力保障改善民生、着力强化重点领域风险防控上下功夫,巩固脱贫成效,完善社会保障体系,提升公共服务水平,持续攻坚“项目年”,切实抓好招商引资,加快发展园区经济和民营经济,大力推动乡村振兴,确保县域经济指标晋级升位。

会议听取了《2018年全县上半年安全生产工作情况的报告强调要坚守安全生产底线,紧盯安全生产薄弱环节,以防范遏制重特大事故为重点,进一步压实安全责任,抓实监督管理,做实隐患整治,落实督促检查,夯实基层基础。对下半年安全生产工作,要求要坚决做到安全责任落地落实,坚决做到隐患整治全面彻底,坚决做到应急处置科学有效,坚决做到基层基础不断夯实,不断加强安全生产各项工作。

会议期间,县委副书记、县长瞿永安通报县政府班子2018年上半年党风廉政建设情况,并同县政府班子成员进行集体谈话

会议还研究了其他事项。

县政府办

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上