当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 部门动态
北川水务局党支部在梓潼两弹城开展“大学习、大讨论、大调研”红色基地参观学习活动
来源:县水务局   作者:县水务局   点击数:147   日期:2018-07-11   字体:【

北川水务局党支部

梓潼两弹城开展“大学习、大讨论、大调研”红色基地参观学习活动

 

2018年7月6日,北川羌族自治县水务局党支部在梓潼两弹城开展“大学习、大讨论、大调研”红色基地参观学习活动。

中国两弹城是中国工程物理研究院的院部旧址,是“全国红色旅游经典景区”、“国防科技工业军工文化教育基地”和“四川省爱国主义教育基地”。活动中,大家先后参观了档案馆、模型厅、邓稼先旧居和防空洞,详细了解了邓稼先、郭永怀、王淦昌等老一辈科学家是如何实现中国原子弹事业“从无到有”的转变,感受老一辈科研工作人员在艰苦条件下锤炼出的“两弹”精神——“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇攀高峰”。

大家通过观看“两弹城”一栋栋富有上世纪60、70年代特色的建筑、丰富的图片、文字、实物资料,生动感受到了老一代科学家和广大科研人员风餐露宿,顽强拼搏,团结合作,克服艰难险阻,攻破了一个又一个技术难关,取得了中华民族为之自豪的伟大成就,大家深深地被老一辈科学家为党的事业奉献终身的精神鼓舞,更加坚定了理想信念与宗旨意识。

参加活动的全体党员重温了入党誓词,党组副书记、副局长王志洪宣讲了“学习两弹精神 传承红色文化 争做时代先锋—北川水务局党组大学习、大讨论、大调研活动”主题党课,副局长张闪国同志就“忠诚、担当、干净”作了纪律要求。

此次活动,让北川水务局全体党员干部职工体验和接受了一次革命传统、人生观和价值观、理想信念教育、科学精神和社会主义核心价值观的教育。特别是让人们充分感悟“两弹”精神。引导激励大家不忘初心、立足岗位、奉献笃行。这对于全体同志在今后的工作和生活是一种激励鼓舞,更进一步坚定了同志们的理想信念与宗旨意识。

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上