当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 公示公告
北川羌族自治县水务局不同行政区域边界水工程批准办事指南
来源:县水务局   作者:县水务局   点击数:3056   日期:2018-07-12   字体:【

北川羌族自治县水务局

不同行政区域边界水工程批准办事指南

 

不同行政区域边界水工程批准

事项序号

A-003265-3265-00843543-9

事项名称

不同行政区域边界水工程批准

适用范围

(一)水工程应符合江河流域综合规划、防洪规划等要求; (二)符合经批准的水量分配方案。

事项类型

行政审批

设定依据

序号

法  定  依  据

类型(法律、法规、或规章

1

《中华人民共和国水法》第45条第4款:在不同行政区域之间的边界河流上建设水资源开发、利用项目,应当符合该流域经批准的水量分配方案,由有关县级以上地方人民政府报共同的上一级人民 政府水行政主管部门或者有关流域管理机构批准。

法律

2

《中华人民共和国河道管理条例》第19条:第十九条 省、自治区、直辖市以河道为边界的,在河道两岸外侧各十公里之内,以及跨省、自治区、直辖市的河道,未经有关各方达成协议或者国务院水利行政主管部门批准,禁止单方面修建排水、阻水、引水、蓄水工程以及河道整治工程。

 

受理机构

窗口  水务局河湖管理保护股

决定机构

水务局

办件类型

承诺件

办理地址和

时间

地址:永昌镇批复羊角路3号

时间:周一至周五9:00~12:00,14:00~17:30;法定节假日除外

法定办结时限

20个工作日

承诺办结时限

15个工作日

申报条件

1.水工程建设规模、任务符合流域综合规划、防洪规划的总体要求。

2. 符合该流域经批准的水量分配方案。

3. 建设规模等级(别)和标准符合防洪标准及其他有关技术和管理规定的要求。

4. 不影响其他水工程,或者有消除影响的补救措施。

申请材料

收件类型

1. 水工程建设项目申请文件(原件,一式1份)

2. 水工程项目建议书、可行性研究报告或初步设计报告(含地质等方面专题报告、概估算附件等)及其图纸(报批稿,一式3套)

3. 符合基建程序要求的上阶段项目设计批复文件

4. 项目建设有关边界各方或有关部门的意见或协议文件(复印件(原件备查)1份)

5. 工程建设资金筹措意向性文件和有关建管体制机制文件(原件1份)

数量限制

暂无

收费标准、依据、方式

不收费

办理方式

原件核验

认证等级需求

平台认证   手机认证   身份证实名认证  现场审核验证

结果名称和

样本

《北川羌族自治县水务局同意×××跨边界修建×××水工程的批复》

办理进程及结果查询途径

水务局河湖管理保护股  电话0816-4821329

行政救济途径与方式

1. 在60日内依法向北川羌族自治县人民政府或绵阳市水务局提出行政复议申请,或者在6个月内依法向北川羌族自治县人民法院提起行政诉讼。

2. 按照信访条例,依法信访。

3. 依据《四川省行政执法监督条例》向北川羌族自治县人民政府法制办公室投诉。

监督投诉渠道

0816-12345

常见错误示例

 

常见问题解答

 

 

 

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上