当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 部门动态
县教体局党委召开第4次中心组学习及警示教育工作会
来源:县教体局   作者:县教体局   点击数:141   日期:2018-07-12   字体:【

    为深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,7月10日,教体局在县教师进修学校召开了召开教体局党委第4次中心组学习及警示教育工作会。局领导班子成员、各股室负责人、各中小学、幼儿园校长(园长)70余人参加会议。进一步落实了全面从严治党,切实了加强党风廉政建设。

    本次工作会分两个阶段,上午全体与会同志赴绵阳市游仙区检察院廉政建设警示教育基地参观,下午在县教师进修校召开第4次中心组学习及警示教育工作会。

 

会议上,首先观看了警示教育片《巡视利剑》,让与会同志充分认清新形势下的反腐倡廉工作的严峻性,警醒各级各类学校,切实增强财经纪律意识、规矩意识、法治意识,清白做人、干净做事,积极营造崇廉尚实的教书育人气氛和风清气正的教育发展环境。随后,组织学习中纪委公开曝光的7起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例和西安教育局公开通报的6起违规半血典型案例。通过廉政典型案例作出警示教育,要求广大党员干部要高度重视、时刻警醒、以史为鉴、自觉遵守、举一反三,深刻剖析产生问题的根源及其危害,让守纪律、讲规矩成为习惯,让教体系统正在风清气正。

 

   会上,唐红梅同志传达了赖俊书记在全县党风廉政警示教育大会上的讲话,要求全体与会同志要自觉履行全面从严治党主体责任,持续巩固发展北川风清气正的良好政治生态。唐红梅强调:一是做政治上的明白人;二是要做经济上的干净人;三是要做工作上的踏实人。打造优良师资队伍和营造良好校园生态环境,努力建成“民族教育高地”。
绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上