当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 部门动态
贯彻落实全会精神 强化机编政治保障
来源:县委编办   作者:县委编办   点击数:180   日期:2018-10-10   字体:【

近日,县委编办再次传达学习县委四届五次全会精神,会议由县委编办主任潘向东同志主持,组织学习了习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十一届三次全会、市委七届五次全会精神,以及县委四届五次全会审议通过的两个《决定》和县委书记赖俊的重要讲话精神。会议结合编办工作实际,提出如下贯彻意见:

一是扎实开展党政机构运行情况调研工作。进一步理顺和优化党的部门、政府机构、群众团体、事业单位的职责,使各类机构有机衔接、相互协调。确保我县党政机构改革全部任务在2019年3月底前基本完成。

二是深化“放管服”改革各项工作。做好第二批事项“最多跑一次”“零跑腿”改革集中审核工作,确保实现县委县政府确定的改革目标。
    三是加强机构编制实名制管理。坚决落实财政供养人员“只减不增”要求,加强监督检查,优化资源配置,实现机构编制管理效益最大化。

    四是继续做好脱贫攻坚工作。帮助联系村提升产业发展能力、就业增收能力和脱贫致富内生动力,不断提高脱贫质量,扎扎实实把驻村帮扶工作推向前进,确保联系的坝底乡光荣村2018年顺利脱贫摘帽。
    五是进一步加强自身建设。突出机构编制部门的政治机关本质属性,把旗帜鲜明讲政治作为机构编制工作的生命线。坚持挺纪在前,全面开展思想理论、法纪、警示、先进典型四项教育,严格监督执纪问责,知敬畏、存戒惧、守底线。抓好政治思想教育,抓好业务学习,提高机构编制部门干部的整体素质,建设一支能力突出、廉洁高效、作风过硬的机构编制战线干部队伍。

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上