当前页面:
北川召开依法治县领导小组第三次会议 传达学习中央全面依法治国委员会第一次会议精神
来源:县委办   作者:县委办   点击数:466   日期:2018-10-11   字体:【

1011日,北川召开依法治县领导小组第三次会议,传达学习中央全面依法治国委员会第一次会议精神,安排部署我县依法治县工作。县委书记、县依法治县领导小组组长赖俊主持会议并讲话。县委副书记、县长、县依法治县领导小组组长瞿永安同志参加会议。

会议在传达学习中央全面依法治国委员会第一次会议精神后指出,党的十八大以来,党中央对全面依法治国作出了一系列重大决策部署,提出一系列全面依法治国新理念新思想新战略,强调要坚持党对依法治国的领导,明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务。这些新理念新思想新战略,是全面依法治国的根本遵循,我们要深刻领会精神实质,把握核心要义,切实用以武装头脑、指导实践、推动法治北川建设各项工作。

会议强调,要强化思想认识。习近平总书记在全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局和重点任务,是指导新时代法治中国建设的纲领。一定要加强学习,深刻领会,抓好落实。要做实重点工作。依法治县领导小组成员要认真组织研究各自牵头专项工作,找差距、补短板,制定切实可行的办法措施,推动中央、省委、市委和县委法治建设决策部署落地落实。同时,要督促指导所包乡(镇)做好法治氛围营造工作,大力营造抬头可见、随时可见、随处可见的浓厚法治氛围。要强化工作创新。按照今年创建指导方案,做好组织设计,创新工作方法,在全县村(社区)全面推广“法治+民族特色乡风文明”示范点特色工作的同时,要推动各乡(镇)开展特色创新工作,力争每个乡(镇)创建一批具有法治内涵的禹羌特色示范村(社区)。要健全考核体系。进一步强化目标考核“指挥棒”作用,健全“责任制+清单制+督考制”工作考核体系,加大对全县法治建设各项工作任务落实情况的督查考核力度,推动全县法治建设各项任务有效落实,为加快建设“大美羌城、生态强县、小康北川”提供有力法治保障。

县依法治县领导小组副组长,县依法治县领导小组办公室主任、副主任,县依法治县领导小组成员单位负责人参加会议。

(县委办 谢  伟)

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上