当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 政府常务会议
四届第51次常务会议纪要
来源:县政府办   作者:县政府办   点击数:1043   日期:2018-10-16   字体:【

北川羌族自治县人民政府

 

常务会议纪要

四届第51次

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

北川羌族自治县人民政府常务会议纪要

 

 间:2018年9月25日14:00

 点:县人民政府常务会议室

 持:瞿永安

 席:  勇、谢  普、李桂炳、唐  丽、黄海军、李智明、

 辉、韩国军(贵丽青、董卓锴、吴威请假)

 请:  甫、马  云、蹇  

 席:  平、王丕先、  军、张德辉、母贤政、杨  玻、

 波、姜  勇、  聪、朱  平、黄  勇、杨晓军、

陈仁毅、何  强、韩世洪、杨国兴、熊吉才、母全金、

 明、衡永志、雍开伟、杨启元、刘  畅、熊兴友、

 勇、崔代全、唐红梅、郭志武、席增斌、姚永泉、

唐祖华、肖忠德、汪  勇、蒲  轲、李小华、肖若鹏、

陈礼富

一、学习《宗教事务条例》(修订)(主动公开)

县长瞿永安组织学习了《宗教事务条例》(修订)。会议要求:

(一)各级各部门要提高政治站位,切实履行好宗教相关职能职责,切实保障公民宗教信仰自由,维护宗教和睦与社会和谐,规范宗教事务管理,提高宗教工作法制化水平。

(二)由县民宗局牵头,做好《宗教事务条例》(修订)的学习宣传贯彻,确保全县宗教工作依法依规有序开展。

传达学习省委办《关于印发<四川省生态环境损害赔偿制度改革实施方案>的通知》,研究我县贯彻落实意见(主动公开)

副县长谢普传达学习了省委办《关于印发<四川省生态环境损害赔偿制度改革实施方案>的通知》,研究我县贯彻落实意见。会议要求:

(一)各级各部门要认真学习《四川省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》,牢固树立和自觉践行新发展理念,强化污染环境,破坏生态的法律责任,坚决避免生态环境违法行为。

(二)由副县长谢普牵头,环保局负责,尽快拟定我县该项改革实施方案,明确工作任务、责任单位,有序推进改革工作。

(三)县委宣传部、县文广新旅局要利用好电视、广播、LED等宣传载体,加强宣传引导,提高全民环保意识。

、传达学习绵阳市1-8月经济形势分析会会议精神(主动公开)

县长瞿永安传达学习了绵阳市1-8月经济形势分析会会议精神。会议议定:

(一)各级各部门要认真学习绵阳市1-8月经济形势分析会会议精神,分析研判1-9月经济形势,明确目标,把握重点,强化措施,找准问题,确保三季度及全年目标任务圆满完成。

    (二)由各分管副县长牵头,各行业主管部门负责。一是认真落实联系重点项目、重点企业机制,优化政务环境,加强要素保障,促进企业生产。二是加快未开工项目前期工作,加快在建项目建设,为顺利完成全年目标任务奠定扎实基础。三是加大对上争取及招商引资力度,汇聚多方力量支持北川发展。

(三)由常务副县长杜勇牵头,县发改局等部门负责,做好2019年项目储备,充实2019年重点项目库,抓好重点项目跟踪、洽谈、落地、服务工作,及时入规、入统、入库,切实增强重大项目对经济发展的支撑力度。

、审议县发改局《关于报送2018年国民经济和社会发展计划1-6月执行情况的请示》(主动公开)

常务副县长杜勇汇报了我县2018年国民经济和社会发展计划1-6月执行情况。会议议定:

原则同意2018年国民经济和社会发展计划1-6月执行情况》。由发改局负责,修改完善后报县人大常委会审议。

 


绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008    网站地图

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上