当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 政策文件 >> 政府文件
北川羌族自治县人民政府办公室关于印发《北川羌族自治县预算稳定调节基金管理暂行办法》的通知
来源:县政府办   作者:县政府办   点击数:678   日期:2019-01-04   字体:【

北川羌族自治县人民政府办公室文件

 

北府办发〔2019〕2号

━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

北川羌族自治县人民政府办公室

关于印发《北川羌族自治县预算稳定调节

基金管理暂行办法》的通知

 

四川北川经济开发区(绵阳科技城〈北川〉通航产业园)管委会,各乡(镇)人民政府,县级各部门:

《北川羌族自治县预算稳定调节基金管理暂行办法》已经县人民政府四届59次常务会议同意,现印发你们,请遵照执行。

特此通知。

 

 

北川羌族自治县人民政府办公室

2019年12日

 

北川羌族自治县

预算稳定调节基金管理暂行办法

 

第一章    

    第一条 为建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,建立健全跨年度预算平衡机制,根据《中华人民共和国预算法》及《四川省财政厅关于印发〈四川省预算稳定调节基金管理办法〉的通知》(川财预〔201875号),结合我县实际,制定本办法。

    第二条 本办法所称预算稳定调节基金,是指由县人民政府设立,为实现宏观调控目标,保持年度间政府预算的衔接和稳定,用于调节县级一般公共预算设置的储备性资金。

第三条 县财政局负责预算稳定调节基金的管理,提出预算稳定调节基金设置、补充和动用的具体方案,报县人民政府同意后,编入预决算草案或者预算调整方案。

第二章 预算稳定调节基金的设置和补充

第四条 县级一般公共预算超收收入,除用于冲减赤字外,应当用于设置或补充预算稳定调节基金。

第五条 县级一般公共预算结余资金应当用于设置或补充预算稳定调节基金。

    县级一般公共预算按照权责发生制核算的资金,不作为结余;超过一年未用完的权责发生制核算的资金,按照盘活财政存量资金相关规定处理。  

县级一般公共预算连续结转两年仍未用完的资金以及预算安排两年内无需继续实施予以注销的资金,应当作为结余资金设置或补充预算稳定调节基金。

第六条 政府性基金预算结转资金规模超出该项基金当年收入30%的部分,应当补充预算稳定调节基金。

府性基金预算连续结转两年仍未用完的资金,应当作为结余资金,调入一般公共预算,并应当用于补充预算稳定调节基金。

第三章 预算稳定调节基金的动用

第七条 编制县级一般公共预算草案时,可以动用预算稳定调节基金,弥补一般公共预算出现的收支缺口,动用的资金编入一般公共预算收入。

    第八条 县级一般公共预算执行中,因短收、增支等导致收支缺口,确需通过动用预算稳定调节基金实现平衡的,由县财政局编制预算调整方案,经县人民政府审核后,提交县人民代表大会或县人民代表大会常务委员会审查批准。

第四章 预算科目和账务处理

第九条 县级一般公共预算资金补充预算稳定调节基金时,列一般公共预算的“补充预算稳定调节基金”科目;政府性基金预算调出资金补充预算稳定调节基金时,列政府性基金预算支出的“政府性基金预算调出资金”科目。

动用预算稳定调节基金时,应当编入一般公共预算,列一般公共预算收入的“调入预算稳定调节基金”科目。

第十条 预算稳定调节基金的会计核算按照《财政总预算会计制度》(财库〔2015192号)相关规定执行。

第十一条 县级一般公共预算的预算稳定调节基金在国库单一账户存储。

第五章    

第十二条 本办法由县财政局负责解释。

第十三条 本办法自印发之日起执行。

 

 

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开

  北川羌族自治县人民政府办公室            2019年1月2日印

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008    网站地图

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上