当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 县内新闻
县委召开2019年第一次理论学习中心组学习会
来源:县委办   作者:县委办   点击数:710   日期:2019-01-07   字体:【

17日,县委召开2019年第一次理论学习中心组学习会,专题学习《四川省贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》,县委书记赖俊主持会议并讲话。县委副书记、县长瞿永安,县人大常委会主任张周凯,县政协主席刘平安出席会议。

会议指出,推进党务公开是我们党“四个自信”的重要体现,是党内民主的重要内容,是畅通党员参与党内事务、监督党的组织和干部、向上级党组织提出意见建议渠道的重要举措。党的十九大明确提出要“扩大党内民主,推进党务公开”,中央颁布的《中国共产党党务公开条例(试行)》,标志着党务公开工作全面走上制度化、规范化轨道。《四川省贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》继承优良传统和宝贵经验,注重改革创新,对党务公开应当遵循的原则、公开的内容和范围、公开的程序和方式、监督与追责等方面作出系统规定,具有重要意义。

会议在组织学习《四川省贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》后强调。要学深学准学透。组织各级党组织、全体党员干部认真学习《实施细则》,准确掌握《实施细则》内容,深刻领会《实施细则》精神,不折不扣抓好《实施细则》的贯彻落实,严格按照《实施细则》规定开展工作,不断提高运用《实施细则》做好各级党组织党务公开水平。要全面规范执行。县委各工作机关要切实带好头,树好标杆,坚持对标对表,凡是《实施细则》明确的党务公开原则、范围、内容、程序和方式,做到不漏项、不折扣、不变通,确保全面落实;要坚持效果导向,围绕紧贴贯彻上级要求、紧贴党员群众关注、紧贴履行职责任务开展党务公开,力戒形式,务求管用,推动《实施细则》在北川落地生根、开花结果。要切实形成合力。各级党委、党组织要切实担负党务公开的主体责任,切实按照《实施细则》要求,对公开的内容、范围、重点进行研究,结合实际确定公开内容,加强党务公开工作机构和人员队伍建设,为推进党务公开提供必要工作保障。县委办要落实好县委党务公开的具体工作,加大对全县党务公开的统筹协调和督促指导工作,以钉钉子精神狠抓落实。

在家县委中心组成员出席会议,县人大常委会、县政协党员领导干部,县人民检察院检察长,经开区管委会主任、副主任、纪工委书记,有关单位负责同志列席会议。

(县委办朱颗可 谢伟)

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008    网站地图

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上