当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 政府常务会议
北川羌族自治县人民政府四届第59次常务会议纪要
来源:县政府办   作者:县政府办   点击数:564   日期:2019-01-10   字体:【

北川羌族自治县人民政府

常务会议纪要

四届第59次

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

北川羌族自治县人民政府常务会议纪要

 

 间:2018年12月28日13:00

 点:县人民政府常务会议室

 持:瞿永安

 席:  勇、谢  普、唐  丽、黄海军、李智明、王  辉、

韩国军(贵丽青、李桂炳、吴  威、董卓锴请假)

 请:代学好

 席:张麒麟、祝继红、简  军、陈  孟、母贤政、杨  玻、

 波、姜  勇、  聪、田兴梅  勇、陈仁毅、

 强、潘向东、姚永泉、王保心、徐  明、母全金、衡永志、杨  勇、雍开伟、林  川、杨国兴、肖忠德、汪  勇、唐红梅、王安平、熊兴友、郭志武、陆桂全、刘  畅、崔代全、王  建、李  莎、肖若鹏、蒲  轲、陈家杰、何  富、袁显荣、何天勇、鲜保全、李福贵、余  超、沙  菲、孟顺林、徐  进、李代兴

一、学习《个人所得税专项附加扣除暂行办法》(主动公开)

税务局局长肖若鹏组织学习了《个人所得税专项附加扣除暂行办法》。会议要求:

各级各部门要根据《中华人民共和国个人所得税法》规定,认真组织学习该《办法》,吃透文件精神,严格执行好文件相关规定。税务局做好政策宣传、解读,让群众及时、如实申报个人所得税减免,享受改革红利。

二、学习《四川省党政机关办公用房管理实施办法》《四川省党政机关公务用车管理实施办法》(主动公开)

会议传达学习了《四川省党政机关办公用房管理实施办法》《四川省党政机关公务用车管理实施办法》。会议要求:

(一)各级各部门要认真学习两个《办法》,严格按要求规范使用办公用房、公务用车,积极推进节约型机关建设。

(二)由机关事务管理局负责,进一步完善内部管理制度,不断提高规范化管理水平,确保全县党政机关办公用房、公务用车依纪依规、良性运行。

(三)要严格执行中央八项规定等纪律规定,加强元旦、春节期间作风建设,严禁违规吃喝、收送礼品等违纪违规行为。

三、传达习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,研究落实县委贯彻意见的措施(主动公开)

常务副县长杜勇传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,研究落实县委贯彻意见的措施。会议要求:

各级各部门要迅速开展集体学习和专题研讨,学深悟透习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,用精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断加深对改革开放决策部署的理解把握,坚定信心,聚焦重点领域和关键环节狠抓落实,统筹抓好全面改革创新、扩大对外开放合作等重点工作,奋力推动北川科学发展跨越发展。

四、传达中央经济工作会议精神,研究落实县委贯彻意见的措施(主动公开)

常务副县长杜勇传达学习了中央经济工作会议精神,研究落实县委贯彻意见的措施。会议要求:

(一)由各分管副县长牵头,相关部门负责,紧盯年度目标任务,加紧加力,确保各项目标任务圆满完成。要积极对接国、省、市重点投资领域和专项建设基金投资方向,谋划、争取和储备一批新的重大项目,助推北川经济社会发展。严格落实“五个一”机制,深入现场协调解决项目建设中存在的问题,加快项目推进。

(二)由杜勇同志牵头,发改局等部门负责,加快推动民族生态强县、西部通航产业高地建设,进一步拓展发展空间、重构经济地理,着力构建“一核一圈一带、关内关外两区协同”区域发展新格局。

(三)由贵丽青同志牵头,发改局负责,深入推进东西部扶贫协作,力争取得更大成果。由唐丽同志牵头,各责任部门负责,实施好十大民生工程和20件民生大事,保障好群众温暖过冬,确保农民工工资及时足额发放,保障农民工权益。由李桂炳同志牵头,扶贫局负责,持续实施好脱贫攻坚巩固提升三年行动,持续开展“回头看、回头帮”,进一步巩固提升脱贫质量。由杜勇同志牵头,发改局、农业局等部门负责,抓好乡村振兴战略实施,尽快出台乡村振兴规划,统筹推进“五个振兴”。

五、传达省委十一届四次全会、市委七届六次全会精神,研究落实县委贯彻意见的措施(主动公开)

县长瞿永安传达学习了省委十一届四次全会、市委七届六次全会精神,研究落实县委贯彻意见的措施。会议要求:

(一)各级各部门要认真领会省委、市委全会精神实质内涵,进一步坚定推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险及党的建设等各方面工作的信心和决心,为明年开好局、起好步做足准备。

(二)由杜勇同志牵头,发改局、统计局、科经商局等部门负责,认真梳理落实项目,加快今年项目推进完成,加快明年项目筹备落地。政府办积极配合,协调各有关部门,按照县委的安排部署,筹备好人代会、经济工作会等重要会议。

六、传达全省、全市民营经济健康发展大会精神,研究落实县委贯彻意见的措施(主动公开)

县长瞿永安传达全省、全市民营经济健康发展大会精神,研究落实县委贯彻意见的措施。会议要求:

(一)各级各部门要认真学习领悟省、市民营经济会议精神,充分认识中央、省、市毫不动摇鼓励支持引导民营经济健康发展的坚定决心,充分认识民营经济对经济社会发展的巨大作用。

(二)由杜勇、李智明同志牵头,发改局、科经商局负责,加快完善出台我县相关政策措施,切实帮助民营企业解困、解难、减负、清债、松绑,筹备好我县民营经济健康发展大会。由唐丽同志牵头,文广新旅局、宣传部等部门负责,大力宣传各级支持民营经济发展的重大部署和政策举措,营造支持民营经济发展的浓厚氛围。由政务服务中心负责,各行政审批有关部门配合,加快推进行政审批制度改革、进一步优化办事流程,为民营经济发展提供良好的营商环境。

七、汇报参加省委组织部“智能制造与工业创新发展”专题培训学习情况(主动公开)

县长瞿永安汇报参加省委组织部“智能制造与工业创新发展”专题培训学习情况。会议要求:

(一)要着力推进高质量发展,建设现代产业新体系。优先发展先进制造业,改造提升现有产业,加快发展全域旅游,大力发展民营经济。

(二)要加强科技创新,提升“港、谷、园”和通航及应急产业孵化园孵化水平,支持企业加大科技创新投入,加强与院校、院所等机构的合作,加快科技成果转化。

(三)要发扬工匠精神,树立质量意识,鼓励劳动者提升技能。学习“双元制”职业教育模式培养职业人才,引导职业学校和用工企业合作,订单式培养人才,增强劳动者技能,提升就业创业水平。

八、传达学习绵阳市松材线虫病等重大林业有害生物防治工作领导小组(扩大)电视电话会议精神,研究我县贯彻落实意见(主动公开)

副县长谢普传达学习了绵阳市松材线虫病等重大林业有害生物防治工作领导小组(扩大)电视电话会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议要求:

(一)各级各部门要提高政治站位,深刻认识松材线虫病防控工作的严峻形势,全力配合做好防治工作。

(二)由林业局负责,统筹安排部署,细化责任、强化措施,确保我县防控工作扎实有效。

 

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008    网站地图

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上