当前页面:政务公开 >> 重点信息 >> 提案议案
关于桂溪镇第四届人民代表大会第四次会议?
来源:桂溪乡   作者:桂溪乡   点击数:139   日期:2019-01-07   字体:【

各位代表:

桂溪镇第四届人民代表大会第四次会议于2018年7月24日召开,会议期间,就代表递交的建议、批评及意见,经过认真梳理为10条。经过全镇上下的艰辛工作与共同努力,所提建议、批评及意见基本上全部得到了落实和解决,现就具体办理情况报告如下。

一、关于八角村排洪沟治理的建议 针对杨林、曹国华等代表提出的“八角村一组张正兵处沟、瓦厂里沟,二组王继安处沟、李兵处沟、石湾子沟,三组雍发安处沟、曹文光处沟需要及时治理”建议,政府高度重视,及时组织研究,经过前期查看了解,沟渠治理费用较大,需向上争取资金,为减少2019年汛期到来时群众的财产损失,八角村按程序可先行使用公共运行维护经费进行治理或待县级批复灾毁修复项目时进行治理。

二、关于修建云兴村通组道路的建议。针对陈邦军、邓辉等代表提出的“希望修建云兴村二组至三组通组道路,方便群众出行和产业发展”建议。政府高度重视,为改善云兴村二组、三组群众出行和产业发展,于2018年11月份经村上申报已将此项目计划列入2019年至2020年项目库,力争2019年项目落地,实现云兴村产业发展提档升级。2018年云兴村已完成500米3.5米宽水泥路建设、安全饮水巩固提升工程建设,投资共计20.5万元,2019年一季度预下达手工茶基地建设资金100万元。

三、关于完善金宝村枇杷产业基础设施的建议。针对徐位光、刘多模等代表提出“金宝三组大力发展枇杷产业,需建设产业道路2.5公里,三平塘10口,希望政府能给予项目支持。”建议,政府高度重视,因地制宜,积极推进金宝、彭家、古坊、玉龙四村精品水果基地建设,目前该区域已形成枇杷、梨子、李子为主的水果产业,落实了高效节水灌溉项目,配套了取水口7处、节水灌溉池15口(其中金宝村2口300立方米、彭家村6口1100立方米)、铺设管道18167米、灌溉末端池13个,目前该项目已基本完工,2019年春季将投入使用。

四、关于加强对黑沟环境整治的建议。针对张正蓉代表提出的“黑沟养猪厂每年大量粪污直排在学校门前河沟里,群众意见大,望及时处理。”建议。政府高度重视,时刻关注全镇辖区内生态环境建设,大力加强畜禽粪污治理,定期检查PIC及其它养殖场粪污排放,做好监管的同时也加大了对养殖业主的扶持力度,帮助养殖业主完善环保设施、改善生产条件,使其既能造福一方又不能破坏一地。同时加强环保督查检查,让环保生态意识深植企业心中,一旦出现污染事件,及时上报县上加以处罚。

五、关于加大古坊村产业扶持的建议。针对王福金代表提出的“请政府加大力度对古坊村支柱产业发展投入让贫困人口能够有效走上致富路。”建议。目前,古坊村已形成以猕猴桃、李子为主的水果产业,2018年修建了泥碎路4公里,节水灌溉池4口800立方米,完善了产业设施配套。2019年,镇政府将继续加大古坊、玉龙、金宝、彭家四村产业扶持力度,完善精品水果基地建设,打造桂溪品牌的特色农产品。

六、关于“古坊村至玉龙村七组河边道路跨方多年未清理,望政府及时处理”的建议。由于该处涉及占用群众耕林地,相关群众不同意清理,目前正积极与村社协调,达成协议后立即清理。

七、关于杨林、曹国华等代表“八角一、五组生活垃圾需集中处理”的建议。通过协调,目前八角村一五组已由政府统一发放垃圾桶,由垃圾车转运车将垃圾转运至新县城集中处理。

八、关于杨林、曹国华等代表“八角村二组大桥下至王家沟,上至杨金兵处;渭沟村柳树坝至担子坝;云兴村一组(垭上)均无路灯,群众夜间出行很不方便,希望政府及时完善”的建议。目前已督促相关村社将此项目纳入2019年村级公共运行维护项目。

九、关于张兴忠、李元琼等代表绵“阳亚圣旅游开发有限公司在渭沟村留下的遗留问题较多,如民工工资、征地等,请政府协调解决”的建议。目前,镇人民政府已完成渭沟村名岛度假区征地工作,并协助名岛度假区办理相关贷款手续,督促其负责人尽快落实民工工资的兑现。

十、关于成兴银代表“无法从九皇山上边大门进门到永城村,群众意见大,望协调处理”的建议。目前桂溪镇人民政府已与九皇山景区达成协议,将原来景区大门位置进行调整,达到景村共融,协调发展的目的。

各位代表,通过大家共同努力,桂溪镇第四届人民代表大会第四次会议中的代表建议、批评及意见办理工作基本完成了办理任务,取得了一定成效。但客观地讲,由于受诸多因素所限,代表提出的一些基础设施建设方面的建议,还未能从根本上解决,只能在采取分步实施、确保重点的情况下,逐步加以解决。同时,我们在办理工作上也还存在一些差距和不足,针对这些问题,我们将在今后的工作中认真对待,切实加以解决,提高办理工作的质量。

各位代表,在镇党委的领导下,只要我们团结一心,扎实工作,就有决心、有信心弥补工作中的不足,解决好工作中存在的问题,在今后的工作中我们将以高度的事业心和责任感,把代表建议办理工作作为践行党的群众路线的大事来办,努力做到事事有交待,件件有着落,把代表建议办理工作做得更好。

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008    网站地图

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上