当前页面:
北川羌族自治县发改局扎实推进转供电政策落实工作
来源:县发改局   作者:县发改局   点击数:973   日期:2018-12-29   字体:【

北川羌族自治县发改局扎实推进转供电政策落实工作

 

今年以来,四川省发展和改革委员会先后三次出台了降低我省一般工商业电价政策,为进一步减轻企业负担,确保降低一般工商业电价的政策措施真正惠及终端用户,根据省、市物价部门统一部署,201810月以来,县发改局联合国网北川供电公司积极行动,确保各项供电政策落实到位。

一是积极开展摸底调研及自查自纠工作。梳理转供电主体相关信息目录,开展走访调研,及时了解各转供电主体电费收缴情况。同时按规定内容开展自查自纠,接受社会监督,化解价格纠纷,按照文件要求规范电费收缴行为。切实减轻企业的电价负担,促使转供电主体提高服务质量,真正让实体企业有“获得感”。

二是召开转供电主体价格政策提醒会。会同国网北川供电公司组织召开了北川转供电政策落实情况座谈会,向县内产业园区、商业街、农贸市场等11家转供电主体传达了国家及省、市发改委清理规范转供电环节加价行为的文件精神,就推进清理规范工作提出具体要求,并送达了《政策告知书》。

三是积极开展转供电环节电价重点检查工作。为确保检查工作有序进行,我县出台了《北川羌族自治县清理规范转供电环节收费工作实施方案》,成立清理规范转供电环节收费工作小组,对清理工作做了总体部署。从10月开始,县发改局对国网供电公司及我县11家转供电企业开展了专项检查,主要检查国网供电公司电价执行情况及转供电主体在转供电环节是否存在不执行目录电价、与目录电价捆绑收取其他费用、不执行国家和省各项降低电价措施、随意分摊收取公共用电和损耗费用等行为。

通过自查自纠、座谈提醒、专项检查等方式,我县电网及转供电收费政策得到了有效落实。一是在730日前完成了县内12户临时接电费退款,退费金额 272.09 万元。二是按时间节点完成了全县10308户一般工商业客户三轮降低电价的退补、现场调价及电费返还工作。三是对具备改造条件的四川省巨人房地产有限公司实施了到户改造,解决了71户终端用户的电价高,收费难问题,电价从原来到户均价1.3元每千瓦时降低到0.7334元每千瓦时。

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008    网站地图

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上