当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 部门动态
北川扎实开展扫黑除恶专项斗争第五轮督导检查
来源:县政法委   作者:县政法委   点击数:144   日期:2019-01-11   字体:【

为深入贯彻全县落实中央扫黑除恶第10督导组反馈问题整改工作会议精神和《绵阳市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室关于开展扫黑除恶专项斗争第五次督导调研的通知》相关要求,北川扎实开展扫黑除恶专项斗争第五轮督导检查。

北川扫黑除恶专项斗争领导小组组织成立四个督导组,通过查阅资料、听取汇报、实地检查、实地检查等形式,对23个乡(镇)及成员单位开展督导。

一是围绕政治站位,重点调研督导党委和政府贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委、市、县委决策情况,贯彻落实扫黑除恶专项斗争的总体要求和实施步骤情况,专项斗争第一责任人、直接责任人切实履行扫黑除恶重大政治责任情况。

二是围绕依法严惩,重点调研督导扫黑、除恶、治乱的成效,特别是发动群众情况、严守法律政策界限、严格依法办案、确保涉黑涉恶问题得到根本遏制情况。

三是围绕深挖彻查,重点调研督导落实涉黑涉恶线索“一案三查”,治理党员干部涉黑涉恶问题,深挖黑恶势力背后“保护伞”情况。

四是围绕组织建设,重点调研督导整顿软弱涣散基层党组织,严防黑恶势力侵蚀基层政权,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证情况。

五是围绕综合治理,重点调研督导各部门齐抓共管,相关监管部门对重点行业、重点领域加强日常监管,形成强大工作合力、整治突出问题情况。

六是围绕组织领导,重点调研督导扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室充分发挥职能作用,加大统筹力度,层层压实责任,研究解决经费保障、技术装备、专业队伍建设等重要问题情况。

七是围绕整改落实,重点调研督导各乡镇、各成员单位按照中央督导组反馈意见和省委、市委、县委要求制定的整改方案和完成的整改情况。

对被督导的各乡(镇)、成员单位对督导中发现的问题及时指出,要求及时进行整改落实。督导组对督导过程中了解的情况和发现的问题及时进行汇总,分析问题产生的原因,提出有针对性的意见建议,形成督导报告报县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室。

通过开展督导,北川各级各地切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委决策部署上来,有力推动扫黑除恶向纵深开展。

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008    网站地图

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上