当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 政府常务会议
四届第61次常务会议纪要
来源:县政府办   作者:县政府办   点击数:223   日期:2019-01-25   字体:【

北川羌族自治县人民政府常务会议纪要

 

  间:20191179:00

  点:县人民政府常务会议室

  持:  (受瞿永安委托)

  席:邓清成、谢  普、李桂炳、唐  丽、李智明、吴  威、

  辉、韩国军(瞿永安、贵丽青、黄海军请假)

  请:  甫、陆桂琼、代学好

  席:  平、王  益、简  军、陈  孟、母贤政、杨  玻、

  波、姜    聪、田兴梅、杨晓军、陈仁毅、

韩世洪、徐  健、姚永泉、范一新、李  刚、母全金、

  畅、杨  勇、杨国兴、汪  勇、唐红梅、王安平、

熊兴友、郭志武、陆桂全、杨启元、熊吉才、席增斌、

陈家杰、蒋聪远、马海艳、曾秀军、黄  耘、蒲  斌、

朱福勇

一、学习《四川省人民政府工作规则》(主动公开)

法制办主任张德辉领学了《四川省人民政府工作规则》。会议要求:

各级各部门要认真组织学习《规则》,严格执行政府相关规则制度。结合实际,修改完善本单位各项规章制度,促进各项工作法制化、规范化、制度化,进一步提高行政效能。

二、学习《中华人民共和国文物保护法》(主动公开)

文广新旅局局长郭志武领学了《中华人民共和国文物保护法》。会议要求:

(一)各级各部门要认真组织学习,充分认识法律赋予公民保护文物的义务,配合开展好文物保护工作,切实加强对文物的保护力度。

(二)由唐丽同志牵头,文广新旅局负责,加大文物保护工作宣传,提高全民对文物的保护意识,有效保护好我县各级文物。

三、传达学习全市岁末年初安全生产专题会议精神,研究我县贯彻落实意见(主动公开)

安监局局长陆桂全传达学习了全市岁末年初安全生产专题会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议要求:

(一)各级各部门要认真学习贯彻全市岁末年初安全生产专题会议精神,克服麻痹大意思想,树牢红线意识,严格落实“一岗双责”,切实抓好岁末年初安全生产工作。

(二)由各分管副县长牵头,相关部门配合,深入部门和联系乡镇、企业开展节前安全生产大排查、大整治,推动各项安全防范责任措施落实,坚决防范遏制重特大事故发生。

四、传达学习省道路交通安全综合治理委员会全体会议精神,研究我县贯彻落实意见(主动公开)

副县长李桂炳传达学习了省道路交通安全综合治理委员会全体会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议要求:

(一)各级各部门要认真学习省道路交通安全综合治理委员会全体会议精神,严格落实中央、省、市、县对交通安全的各项决策部署,保持警钟长鸣,强化协同配合,切实抓好道路交通安全工作,坚决防范遏制重特大道路交通事故发生。

(二)由李桂炳、黄海军同志牵头,交通局、公安局等部门负责,充实执法监管力量,全面排查治理安全隐患,加强道路交通安全综合整治,推动全县道路交通安全形势持续稳定。

五、传达学习全市非洲猪瘟防控应急指挥部工作会议精神,研究我县贯彻落实意见(主动公开)

副县长李桂炳传达学习了全市非洲猪瘟防控应急指挥部工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议要求:

(一)各级各部门要认清非洲猪瘟防控形势,牢固树立打持久战思想。要进一步压实防控责任,落实属地责任、部门监管责任和企业主体责任,加强科普宣传和群防群控,坚决打赢非洲猪瘟防控这场硬仗。

(二)由李桂炳同志牵头,农业局、食药工质局、公安局、科经商局等部门负责,严格执行好我县各项防控部署,防止疫情传入,加强重点领域防控,做好保供促销等工作,确保我县畜牧业健康发展。

六、传达学习全市文物安全工作会议精神,研究我县贯彻落实意见(主动公开)

各级各部门要深刻汲取江油市1·6”火灾事故教训,切实履职尽责,全力做好文物国、省、市、县级文物保护单位的隐患排查整治工作,确保我县文物安全。

 

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008    网站地图

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上