当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 县内新闻
北川举行军地迎春座谈会
来源:县委办   作者:县委办   点击数:765   日期:2019-01-31   字体:【

在春节即将来临之际,130日下午,北川举行军地迎春座谈会。63820部队副司令员刘忠厚、63820部队副参谋长李俊,县委书记赖俊等军地领导同志欢聚一堂、喜迎新春,畅叙鱼水深情、共商发展大计。

座谈会上刘忠厚代表驻县部队对县委、县政府关心、支持、帮助驻县部队表示感谢,对北川发展取得的成绩表示祝贺,并向全县人民致以新春的祝福。他说,北川县委、县政府真心实意为部队办实事、解难题,充分体现了县委、县政府爱国防、强武装、稳军心的政治站位和对驻军建设的真重视、真感情、真担当。希望军地双方珍惜情谊,加强联系,深化合作,共谋发展,共同谱写军民鱼水情的时代新篇章。

赖俊代表中共北川羌族自治县委、县人大、县政府、县政协及全县各族人民向驻县部队全体官兵致以新年的祝福和诚挚的问候,对大家长期以来对北川给予的关心支持表示衷心的感谢。并简要介绍了2018年北川经济社会发展和重点工作推进情况。

赖俊指出,刚刚过去的2018年,县委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,开启了建设“大美羌城、生态强县、小康北川”的新征程,全县上下动能满满、收获满满、信心满满。成功召开县委四届五次、六次全会,对加速融入中国科技城,构建“一核一圈一带,关内关外两区协同”区域发展新格局等事关北川发展的重大问题作出系列部署。全年地区生产总值增长9.1%,连续2年蝉联全省少数民族县“前十强”,荣获“全市促进民营经济发展先进单位”。高质量退出贫困县序列,全年争取各项资金近20亿元,通航机场场址正式获得中央军委批复,“360党支部”回炉锻造问题党员,“互联网+精准扶贫代理记账”分别被中央、省级推广。作为全国唯一受邀的县参加“2018年应急管理国际论坛暨‘一带一路’安全发展论坛”并发言,北川防灾减灾经验走向世界。全力抗击“6·24”“7·10”特大洪灾及“7·23”风灾等自然灾害,连续十年实现因灾零伤亡。成功举办“5·12”汶川特大地震十周年系列活动,成功创建全省“民族团结进步示范县”。“平安北川”满意度测评全市第一。

赖俊表示,这些成绩的取得,是全县上下努力拼搏、团结奋斗的结果,也凝结着驻地部队的智慧和汗水。长期以来,63820部队及广大官兵继承光荣传统,把北川当故乡、视人民为亲人,在完成战备训练任务、加强自身全面建设的同时,积极发挥参建参治作用,在经济建设上勇挑重担、在脱贫攻坚中争做表率、在抢险救灾中勇当先锋,有力助推了全县经济社会又好又快发展。希望大家一如既往地关心和支持北川工作,为北川改革发展稳定等发挥更大作用。

张周凯、刘平安、杜勇、江继明、黄海军等县领导参加座谈,县委办、县政府办、县民政局、县教体局等有关负责人参加。

(朱颗可  谢伟)

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008    网站地图

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上